Autores: Pamela Itajara Otto - Sandra Rozanski - Alexandre Leseur Dos Santos
O Manual Conformação Ideal – Melhorando seu Rebanho foi preparado de modo didático, criterioso e usando uma linguagem amigável. A nossa intenção com esses cuidados é transportar o conhecimento e as técnicas amplamente estabelecidas no meio acadêmico para o universo dos pequenos produtores de leite, afim de assegurar a transmissão de conhecimentos para formação profissional, proporcionando assim, um entendimento maior por parte dos técnicos e produtores rurais quando o objetivo é planejar e realizar melhorias em seus rebanhos. Acreditamos que quanto maior o número de profissionais ligados à produção primária e de trabalhadores e produtores rurais qualificados, melhores serão os resultados econômico e social alcançados. Neste manual, está descrito o padrão de conformação corporal ideal traçado para uma fêmea bovina leiteira, demonstrando a importância de determinadas características para o potencial de produção e sua vida útil no rebanho e que servem como guia na seleção de touros e acasalamento, para usufruir com maior proveito a exploração leiteira. A avaliação da conformação corporal dos animais, também promove valorização econômica e quando produtores rurais, técnicos e profissionais entendem a importância de conhecer as características individuais dos animais, surgem novas possibilidades de avanços na pecuária leiteira. Conhecer o animal que se tem na propriedade possibilita ao produtor ser profissional, competitivo e o empreendedor que a bovinocultura leiteira necessita para crescer e expandir seus horizontes.
As compras estarão indisponíveis devido às férias coletivas no período de 23/12/2024 a 05/01/2025.
Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-0207-8
DOI: 10.24824/978854440207.8
Ano de edição: 2014
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 64
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1
Pamela Itajara Otto
Graduada em Medicina Veterinária (2012) pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), Setor Palotina. Mestranda em Ciência Animal pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) (2014), Setor Palotina, com pesquisa na área de Melhoramento Genético Animal. Apresenta experiência na Produção, Reprodução e Melhoramento Genético em Bovinos Leiteiros.
Sandra Rozanski
Graduada em Ciências Biológicas (2010) e em Medicina Veterinária (2011) pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO). Mestranda em Ciência Animal pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) (2014) na linha de Nutrição e Produção de Ruminantes. Pós-Graduação Lato-sensu em Educação do Campo (2012) pela Faculdade de Ciências Sociais Aplicadas – FACISA CELER Faculdades. Pós-Graduação Lato-sensu MBA em Agronegócio pelo Centro Universitário de Maringá (Cesumar) (2014). Possui experiência na área de Nutrição e Produção de Ruminantes, principalmente nos sistemas de produção de bovinos leiteiros.
Alexandre Leseur dos Santos
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (2004), mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (2007) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (2010). Atualmente é professor magistério superior e Membro efetivo do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal da Universidade Federal do Paraná - Campus Palotina Paraná Brasil. Tem experiência na área de Zootecnia, com experimentação animal, ênfase em Avaliação Genética, atuando principalmente nos seguintes temas: Avaliação Genética Animal, Melhoramento Genético Animal, Seleção e experimentação em Produção Animal.