Autores: Francisco Romão Ferreira, Cristiane Marques Seixas, Eliane Portes Vargas, Shirley Donizete Prado (Orgs.)
A ideia da produção deste livro surgiu a partir da construção da disciplina “Cinema, comensalidade e subjetividade”, que teve como proposta o uso do cinema como estratégia pedagógica que permitisse uma discussão ampliada acerca dos elementos simbólicos presentes na comensalidade. Esta iniciativa faz parte de uma discussão que acontece entre pesquisadores e alunos do NECTAR - Núcleo De Estudos Sobre Cultura E Alimentação.
As compras estarão indisponíveis devido às férias coletivas no período de 23/12/2024 a 05/01/2025.
Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-1301-2
DOI: 10.24824/978854441301.2
Ano de edição: 2016
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 326
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1
ALDEN DOS SANTOS NEVES
Doutor pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e Pró-Reitor de Pesquisa e Pós-Graduação do Centro Universitário de Volta Redonda.
ALEXANDRE BÁRBARA SOARES
Doutor em Psicologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro.
BRUNA FONTES SEPULVEDA LEITE
Mestranda no Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde e integrante do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e do Centro de Apoio Operacional das Promotorias de Justiça de Tutela Coletiva de Defesa da Cidadania do Ministério Público do Estado do Rio de Janeiro.
CAROLINA DE OLIVEIRA COUTINHO
Mestranda no Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde e integrante do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.
CLARISSA MAGALHÃES DO VALE PEREIRA
Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde e integrante do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.
CRISTIANE MARQUES SEIXAS
Doutora em Teoria Psicanalítica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, Professora Adjunta e pesquisadora do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Psicanalista membro da Escola Letra Freudiana.
ELIANE PORTES VARGAS
Doutora em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicinal Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Docente dos Programas de Pós-Graduação em Ensino em Biociências e Saúde do Instituto Oswaldo Cruz e em Saúde Pública da Escola Nacional de Saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz. Líder do grupo de pesquisa Estudos Socioculturais sobre Corpo, Gênero e Reprodução e pesquisadora do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.
FABIANA BOM KRAEMER
Doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro modalidade sanduíche na Universitat Rovira i Virgili, Espanha. Professora Adjunta e pesquisadora no Núcleo de Estudos Sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.
FRANCISCO ROMÃO FERREIRA
Doutor em Ciências pela Escola Nacional de Saúde Pública com
Pós-Doutorado em Ensino de Biociências na Saúde pelo Instituto Oswaldo Cruz, Professor Adjunto e Pesquisador no Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde e Líder do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.
IGNEZ MAGALHÃES DE ALENCASTRO
Doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Alimentação Nutrição e Saúde e integrante do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Membro da Comissão de Ensino de Nutrição da Residência Multiprofissional do Instituto Nacional do Câncer.
JEIMIS NOGUEIRA DE CASTRO
Doutorando no Programa de Pós-Graduação em Ensino em Biociências e Saúde do Instituto Oswaldo Cruz da Fundação Oswaldo Cruz. Professor no Centro Federal de Educação Tecnológica Celso Suckow da Fonseca, Campus Valença, RJ.
JÚLIO CESAR GOMES DA COSTA
Mestrando no Programa de Pós-Graduação em Ensino em Biociências e Saúde do Instituto Oswaldo Cruz da Fundação Oswaldo Cruz.
LARISSA ESCARCE BENTO WOLLZ
Doutora pelo Programa de Ciências Médicas da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, psicóloga do Centro de Apoio Operacional de Defesa da Cidadania (CAO) do Ministério Público do Ministério Público do Rio de Janeiro e professora do curso de Graduação em Psicologia do Centro Universitário Augusto Motta (UNISUAM). Pesquisadora no Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.
LOURENCE CRISTINE ALVES
Doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentação Nutrição e Saúde do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.
LUIZ PERES NETO
Doutorado em Comunicación y Periodismo pela Universitat Autònoma de Barcelona, Espanha. Com período sanduíche em City University London. Professor titular do Programa de Pós-Graduação em Comunicação e Práticas de Consumo da Escola Superior de Propaganda e Marketing, São Paulo. Líder do Grupo de Pesquisa em Ética, Comunicação e Consumo (GPECC) e Professor colaborador visitante na Universitat Oberta de Catalunya, Espanha.
MARIA CLÁUDIA DA VEIGA SOARES CARVALHO
Doutora em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Professora Adjunta do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e líder do Laboratório de Ações de Educação Alimentar e Nutricional em Versão Digital (LADIG’E) do Instituto Josué de Castro de Nutrição Universidade Federal do Rio de Janeiro. Pesquisadora do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) e do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.
RONALDO GONÇALVES DE OLIVEIRA
Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e Professor do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico no Instituto Nacional de Educação de Surdos.
SHIRLEY DONIZETE PRADO
Doutora em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Professora Associada no Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde, Pesquisadora líder do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e Coordenadora da Rede Ibero-Americana de Pesquisa Qualitativa em Alimentação e Sociedade (REDE NAUS).
VALÉRIA BAZILIO TERRA
Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde do Instituto de Nutrição da Universidade Estadual do Rio de Janeiro. Nutricionista da Prefeitura Municipal de Duque de Caxias.