Autores: Neusa Fátima Seibel (Org.)
Este livro foi desenvolvido com o objetivo de fornecer conhecimentos de fácil acesso e de várias vertentes, em uma única obra, sobre a soja, seus benefícios, processos e produtos. Esta publicação se destina tanto a alunos de graduação e pós-graduação, quanto a profissionais da área de Alimentos.
Os assuntos são apresentados obedecendo a uma sequência didática e prática das informações. Primeiramente, estão relacionadas aos grãos de soja, do plantio até a colheita; características químicas e sua funcionalidade, chegando aos principais produtos elaborados a partir desta leguminosa. Os quais foram divididos em alimentos protéicos, produtos não fermentados e produtos fermentados de soja. Finalizando esta obra com o processamento de obtenção de óleo bruto de soja e seu refino.
As colaboradoras deste volume são ou foram integrantes do Programa de Educação Tutorial do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná Câmpus Londrina, coordenadas pela organizadora e autora deste livro. Onde entre as atividades de ensino, pesquisa e extensão a linha de pesquisa ‘Soja e produtos derivados’ foi desenvolvida.
Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-2088-1
DOI: 10.24824/978854442088.1
Ano de edição: 2018
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 150
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1
NEUSA FÁTIMA SEIBEL
Engenheira de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, Mestre em Engenharia de Alimentos pela Fundação Universidade do Rio Grande e Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina. Docente do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos e do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos, nível Mestrado Profissional e Tutora do Programa de Educação Tutorial (PET) Tecnologia de Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Londrina. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, focando em Tecnologia de Vegetais e Aproveitamento de Subprodutos para a Alimentação Humana.
ADRIANA RAYANA DA SILVA
Graduanda de Tecnologia em Alimentos e ex-bolsista do Programa de Educação Tutorial (PET) Tecnologia de Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Londrina.
ANA CAROLINA DA SILVA JOSÉ
Tecnóloga em Alimentos, ex-bolsista do Programa de Educação Tutorial (PET) Tecnologia de Alimentos e mestranda do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos, nível Mestrado Profissional da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Londrina.
ANA CLARA LONGHI PAVANELLO
Tecnóloga em Alimentos, ex-bolsista do Programa de Educação Tutorial (PET) Tecnologia de Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Londrina e mestranda em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina.
ANA FLÁVIA SAMPAIO PAULO
Graduanda de Tecnologia em Alimentos e bolsista do Programa de Educação Tutorial (PET) Tecnologia de Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Londrina.
GABRIELA BARROS SILVÉRIO
Tecnóloga em Alimentos, ex-bolsista do Programa de Educação Tutorial (PET) Tecnologia de Alimentos e mestranda do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos, nível Mestrado Profissional da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Londrina.
NADINE LETICÍA VIEIRA DA SILVA
Graduanda de Tecnologia em Alimentos e bolsista do Programa de Educação Tutorial (PET) Tecnologia de Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Londrina.
NATHÁLIA ELIS ARDILES
Tecnóloga em Alimentos, ex-bolsista do Programa de Educação Tutorial (PET) Tecnologia de Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Londrina.
REBECA PRISCILA FLORA CATARINO
Tecnóloga em Alimentos, ex-bolsista do Programa de Educação Tutorial (PET) Tecnologia de Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Londrina e mestranda em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina.