Capa do livro: EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: <br>reflexões e práticas para implementação na escola

EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL:
reflexões e práticas para implementação na escola

Autores: Andréia Zompero (Org.)

A temática alimentação e nutrição tem sido objeto de discussão por diversas organizações da sociedade. O objetivo principal desses debates é o estabelecimento de diretrizes que sirvam como norteadores para ações que promovam a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) dos seres humanos.
Neste sentido, ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) tem se destacado como estratégias em saúde pública para conter o avanço e a prevalência de doenças crônicas não-transmissíveis, bem como para a promoção de melhoria da qualidade de vida da população.
A fim de garantir que a EAN alcance todos os seguimentos populacionais, alguns autores recomendam que suas intervenções sejam desenvolvidas, entre outros espaços, no ensino formal das escolas de educação infantil à universidade.
Este livro é resultado de estudos que foram desenvolvidos com alunos em escolas de Educação Básica nos Anos Finais do Ensino Fundamental e no Ensino Médio. Os dois primeiros capítulos apresentam parte do trabalho da dissertação de mestrado da autora. Os demais são referentes a dois projetos de pesquisa desenvolvidos entre uma Universidade particular de Londrina (IES) e uma escola pública de Educação Básica.
O conteúdo do livro apresenta diversas sugestões de atividades para implementação da EAN em escolas, sendo direcionado a professores da Educação Básica. Junto às propostas de atividades são feitas discussões quanto a sua execução e relevância, o que proporciona reflexões ao leitor sobre a necessidade do desenvolvimento da temática referente à alimentação e nutrição com os estudantes.

Impresso
de R$ 52,88 por
R$ 40,68
Digital
de R$ 52,88 por
R$ 37,02

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 5 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-2356-1
DOI: 10.24824/978854442356.1
Ano de edição: 2018
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 132
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: <br>reflexões e práticas para implementação na escola
ANDRÉIA DE FREITAS ZOMPERO
Graduada em Ciências Biológicas, especialista em Biologia aplicada à Saúde, mestre, doutora e pós doutoranda em Ensino de Ciências e Educação Matemática pela Universidade Estadual de Londrina. Atuou como professora da Educação Básica nas disciplinas de Ciências e Biologia em escolas públicas e particulares. Atualmente é docente da disciplina de Metodologias para o Ensino de Ciências e Biologia no Curso de Ciências Biológicas da UNOPAR e no Mestrado em Metodologias para o Ensino de Linguagens e Tecnologias na mesma instituição. Desenvolve e coordena projetos de pesquisa em escolas relativos à Educação Científica.

CARLOS EDUARDO LABURÚ
Professor Associado do Departamento de Física da Universidade Estadual de Londrina, Bacharel em Física pelo Instituto de Física da Universidade de São Paulo, Licenciado em Física pela Faculdade de Educação e Instituto de Física da Universidade de São Paulo, Mestre em Ciências: Ensino de Física, Instituto de Física e Faculdade de Educação da Universidade de São Paulo, Doutor em Educação, Área de Concentração: Didática, Faculdade de Educação Universidade de São Paulo. Professor Pesquisador CNPq nível 1 C.

CÍNTHIA HOCH BATISTA DE SOUZA
Possui doutorado em Ciências e mestrado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica, ambos na área Tecnologia de Alimentos, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF/USP). É graduada em Ciências Biológicas (Licenciatura e Bacharelado) pela Universidade Estadual Paulista (UNESP).  Tem experiência na área de tecnologia de alimentos, microbiologia de alimentos e alimentos funcionais, com ênfase em produtos lácteos. Coordena o Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos da Universidade Pitágoras UNOPAR e atua como docente titular I no Mestrado em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados na mesma instituição, desenvolvendo atividades de orientação (mestrado e iniciação científica) e pesquisa na área de produtos lácteos.

DILIANE BARICHELLO
Bacharel em Ciências Biológicas, Mestre em Agricultura Conservacionista – IAPAR e atualmente cursa licenciatura em Ciências Biológicas. Aluna de Iniciação Científica da UNOPAR, atua em projetos de Iniciação Científica Jr para alunos do Ensino Médio coordenados pela Profa Dra. Andréia de Freitas Zompero.

FERNANDA FRASSON
Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário Filadélfia (2002), especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho (2006), licenciatura plena em Ciências Biológicas pela Universidade Nove de Julho (2009), especialização em Ensino de Ciências pela Universidade Estadual de Londrina (2013) e Mestrado em Ensino de Ciências e Educação Matemática pela Universidade Estadual de Londrina (2016). Atualmente é doutoranda em Ensino de Ciências e Educação Matemática pela Universidade Estadual de Londrina. Tem experiência na área de Nutrição e de Educação, com ênfase em Ensino de Ciências.

HELENARA REGINA SAMPAIO FIGUEIREDO
Doutora em Educação para a Ciência e a Matemática pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), Mestre em Ensino de Ciências e Educação Matemática pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), Especialista em Educação Matemática pela Universidade Estadual do Norte do Paraná (UENP) e graduada em Ciências e Matemática  pela mesma instituição. Atua como docente na rede pública no Ensino Fundamental II e Ensino Médio e no Ensino Superior no curso de graduação em Licenciatura em Matemática e no Mestrado em Metodologias para o Ensino de Linguagens e suas Tecnologias.

TIAGO HENRIQUE DOS SANTOS GARBIM
Formado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual do Norte do Paraná (UENP) e Mestre em Biologia das Interações Orgânicas pelo programa de pós-graduação em Biologia Comparada da Universidade Estadual de Maringá (UEM). Tem experiência com o ensino de Ciências e Biologia no Ensino Fundamental e Médio regular e internacional. Atualmente é docente de cursos superiores na Universidade Norte do Paraná (UNOPAR) e coordenador do Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental EaD.