Capa do livro: PRODUÇÃO PROGRAMADA DE CARNE DE CORDEIROS

PRODUÇÃO PROGRAMADA DE CARNE DE CORDEIROS

Autores: Francisco de Assis Fonseca de Macedo - Natalia Holtz Alves Pedroso Mora (Orgs.)

Este livro é a evolução dos apontamentos gerados nas discussões das aulas e nas pesquisas em ovinonocultura de corte, no curso de graduação e Pós graduação da Universidade Estadual de Maringá, no período de 30 anos. A publicação só foi possível, com a colaboração de meus orientados de Doutorado e o contribuição dos meus familiares.

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Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-2636-4
DOI: 10.24824/978854442636.4
Ano de edição: 2018
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 158
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

PRODUÇÃO PROGRAMADA DE CARNE DE CORDEIROS
NATALIA HOLTZ ALVES PEDROSO MORA
Graduou-se Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), 2011, com TCC em Ovinocultura.  Mestrado em Zootecnia pela UEM (2013), Dissertação “Desempenho produtivo, econômico e
características quantitativas de carcaças de cordeiras pantaneiras.  Doutorado em Zootecnia pela UEM (2015), Tese “Características da carcaça e da carne de cordeiras pantaneiras abatidas com diferentes espessuras de gordura subcutânea”. Atualmente é docente nas faculdades Unidas do Vale do Araguaia.

FRANCISCO DE ASSIS FONSECA DE MACEDO
Zootecnista pela Universidade Federal de Viçosa em 1977. Em 1978 foi contratado como professor pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), para lecionar no curso de Zootecnia. Concluiu mestrado em Nutrição Animal na Escola de Veterinária, da Universidade Federal de Minas Gerais, em Belo Horizonte, 1982, sob a Orientação do Prof. Dr. José de Alencar Carneiro Viana. Em 1984 propôs a criação da disciplina de Ovinocultura, sendo responsável pela disciplina até se aposentar em 2014. Concluiu o Doutorado em Produção Animal na UNESP de Botucatu, defendendo tese em 1998, com o Tema Produção de carne de ovinos, sob a orientação do Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira. Concluiu estágio de Pós Doutorado em 2011, na Universidade de Zaragoza, Espanha, na área de Metodologia de Análise sensorial de Carne, sob a supervisão do Prof. Dr. Carlos Sañudo Astiz. Desenvolveu vários trabalhos de ensino, pesquisa e extensão. Orientou vários alunos em trabalhos de conclusão de curso de Graduação, Mestrado, Doutorado e Pós Doutorado, no programa de Zootecnia da UEM. Participa do Programa de Mestrado da Universidade Federal de Sergipe, onde esteve como Professor Visitante Nacional Sênior (2014-2017), consolidando grupos de pesquisas na área de carne e orientação de alguns alunos. Foi bolsista do CNPq por 20 anos. Como pesquisador sua principal linha foi estudar o desempenho produtivo e econômico de cordeiros, e as características físicas, químicas, biológicas e sensoriais da carne de cordeiros de diferentes grupos genéticos, abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea, avaliadas em tempo real (ultrassonografia).