Capa do livro: FRUTOS DO CERRADO:<br>características e aplicações tecnológicas

FRUTOS DO CERRADO:
características e aplicações tecnológicas

Autores: Adriana Régia Marques de Souza - Clarissa Damiani - Glêndara Aparecida de Souza Martins - Juliana Fonseca Moreira da Silva (Orgs.)

O livro consiste em um levantamento da literatura mundial acerca do que já se conhece sobre o araticum, a bacaba, o baru, o buriti, a cagaita, o cajuí, a gabiroba, a guapeva, a marmelada de cachorro e o murici. A riqueza de sua composição química aplicada a processos tecnológicos de relevância para o consumidor.

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Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-2757-6
DOI: 10.24824/978854442757.6
Ano de edição: 2018
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 148
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

FRUTOS DO CERRADO:<br>características e aplicações tecnológicas
ADRIANA RÉGIA MARQUES DE SOUZA
Engenheira Química, mestre em Ciência dos Alimentos e doutora em Energia Nuclear na Agricultura. Professora do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás.

CLARISSA DAMIANI

Professora Associada da Universidade Federal de Goiás e Pesquisadora Produtividade do CNPq. Graduação em Engenharia de Alimentos, especialização em Tecnologia e Qualidade de Alimentos Vegetais e Processamento e Controle de Qualidade em Leite, Carne e Ovos, mestrado e doutorado em Ciências dos Alimentos.

JULIANA FONSECA MOREIRA DA SILVA
Graduação em Ciências Biológicas, mestre em Ciências do Ambiente e doutora em Microbiologia. Professora Adjunto da Universidade Federal do Tocantins.

GLÊNDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS
Graduação em Engenharia de Alimentos e Licenciatura em Matemática, Especialista em Segurança do Trabalho, Mestre em Ciências dos Alimentos e Doutora em Biotecnologia. Professora Adjunto da Universidade Federal do Tocantins.

ANDRÉIA IBIAPINA
Graduada em Engenharia de Alimentos, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins (UFT), atuando na linha de pesquisa voltada para modelagem e otimização de processos e desenvolvimento de novos produtos com frutos oriundos do cerrado.

AYNARAN OLIVEIRA DE AGUIAR
Graduada em Engenharia de Alimentos, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins, atuando na linha de pesquisa voltada para a otimização e desenvolvimento de novos produtos com frutos oriundos do cerrado.

CAMILA MARIANE DA SILVA SOARES
Graduada em Engenharia de Alimentos, Mestranda em Ciências e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins, atuando na linha de pesquisa voltada para a otimização e desenvolvimento de novos produtos com frutos oriundos do cerrado.

DÉBORA DOS SANTOS RODRIGUES
Possui graduação em Ciências Licenciatura Habilitação em Química (2014) pela Universidade Estadual do Maranhão. Atualmente está cursando o curso de Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins. Trabalhou no Programa Institucional Voluntário de Iniciação Cientifica - PIVIC (2017/2018) com o projeto de “Processamento e aproveitamento do fruto araticum (Annona crassiflora mart.) na forma de doce em massa”.

DIANA LOPES DA SILVA
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins e licenciada em Química pelo Centro Universitário Claretiano de Batatais. Mestre em Agroenergia e doutoranda da Rede Bionorte - Rede de Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia Legal.

EDSON PABLO DA SILVA
Formado em Ciência Biológicas, mestre em Ciência dos Alimentos e doutor com período sanduíche no Instituto de Agroquímica y Tecnologia de Alimentos – Valencia/Espanha. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em fisiologia pós colheita de frutas e hortaliças, bioquímica, análise de alimentos e microbiologia.

EDUARDO HENRIQUE SILVA DE OLIVEIRA
Graduando em Engenharia de Alimentos na Universidade Federal do Tocantins. Participa do programa de iniciação científica e desenvolve projeto na área de otimização no processo de desenvolvimento de novos produtos.

FERNANDA SALAMONI BECKER
Docente na Universidade Federal de Goiás (UFG). Possui graduação em Engenharia de Alimentos (2005) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2010) pela UFG, doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras - UFLA (2015) e especialização na Indústria da Carne pela Universidade Online de Viçosa (2016). Atua nos cursos de Graduação em Engenharia de Alimentos e Nutrição da UFG e no Programa de Pós-Graduação em Olericultura (PPGOL) do Instituto Federal Goiano – IFGoiano. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos.

HERMANNY MATOS SILVA SOUSA
Graduando em Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins Desenvolve projetos com ênfase em novos produtos com frutos nativos do cerrado, e otimização de processos aplicados na indústria de alimentos.

MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins, mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, desenvolve pesquisa desenvolvimento de novos produtos com ênfase em frutos do cerrado.

MICHELLE MARINHO DOS SANTOS MINELI
Engenheira de Alimentos, especialista em Vigilância Sanitária e qualidade de alimentos, experiência em controle de qualidade e análises microbiológicas. Professora substituta do IFMT e mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

MONIK MARYELLE MOREIRA DA SILVA
Possui graduação em Tecnologia em Agroindústria pelo IFBaiano, mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFG, habilitação como Técnica em Agricultura, prestou serviço como bolsista da Fapesb pelo ATER-Pacto Federativo (EBDA). Tem experiência em análises físicas e químicas, desenvolvimento de novos produtos, fisiologia vegetal e pós-colheita.

ROMILDA RAMOS DA SILVA
Técnica em Agroindústria pelo Instituto Federal do Tocantins. Graduanda em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins. Desenvolveu projetos na área de cinética de secagem e atualmente é bolsista Pibic no Laboratório de Cinética e Modelagem de Processos.

RÔMULO ALVES MORAIS
Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins. Mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Desenvolve projetos com ênfase em novos produtos com frutos nativos do Cerrado.

THÂMILLA THALLINE BATISTA DE OLIVEIRA
Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins. Mestranda em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia com ênfase em desenvolvimento de novos produtos de cacau e chocolate.