Capa do livro: TÓPICOS ESPECIAIS EM BIOTECNOLOGIA E BIODIVERSIDADE  <br>Volume 3

TÓPICOS ESPECIAIS EM BIOTECNOLOGIA E BIODIVERSIDADE
Volume 3

Autores: Clemilson Antonio da Silva - Victor Hugo Gomes Sales - Eskálath Morganna Silva Ferreira - Francisco Nairton do Nascimento - Paulo Cléber Mendonça Teixeira - Patrícia Martins Guarda - Tânia de Azevedo Lopes - Aline Aires Aguiar (Orgs.)

livro impresso
de R$ 35,90 por
livro digital
de R$ 35,90 por

Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete

Na Compra de 3 livros do site, frete grátis

Na Compra de 2 livros do site, 50% de desconto do frete

Na Compra de 1 livro do site, 15% de desconto do frete

 
Indique para um amigo
Insira seu CEP para calcular o frete:

Sinopse

Organizado por estudantes e orientadores do curso de pós-graduação stricto sensu Doutorado em Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia Legal (BIONORTE) o terceiro volume do livro Tópicos especiais em biotecnologia e biodiversidade apresenta sete capítulos provenientes dos trabalhos de tese desenvolvidos pelos autores do referido programa, abordando temas relevantes e atuais na área de biotecnologia e biodiversidade. Em seu primeiro capítulo é abordado o uso de leveduras para controle biológico em baixas temperaturas. No segundo capítulo é apresentada uma revisão sobre o uso de armadilhas de impacto na obtenção da biodiversidade. O terceiro capítulo apresenta o comportamento ambiental, potencial de contaminação e toxicidade de três dos agrotóxicos mais consumidos no Tocantins e porque eles representam uma ameaça para a biodiversidade do cerrado tocantinense. O quarto capítulo aborda a importância dos impactos causados pela construção de empreendimentos hidrelétricos e a influência dessas nas alterações no meio ambiente e na dinâmica populacional de vetores de Leishmania. O quinto capítulo apresenta informações acerca do processo de hidrólise e produção de bioetanol a partir da farinha do mesocarpo do babaçu (Dyptreix alata Vog). O sexto capítulo constitui uma importante fonte de informação no processo de sistematização e produção de conhecimento sobre amido resistente, sua classificação, formação, aplicações e benefícios à saúde. No sétimo capítulo os autores apresentam um estudo para a inibição de alguns fungos fitopatogênicos por extratos de sementes de Amburana cearensis (Fabaceae).

Detalhes do produto

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-2850-4
DOI: 10.24824/978854442850.4
Ano de edição: 2018
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 130
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

Sumário

TÓPICOS ESPECIAIS EM BIOTECNOLOGIA E BIODIVERSIDADE  <br>Volume 3

Autores

SOBRE OS ORGANIZADORES
ESKÁLATH MORGANNA SILVA FERREIRA (ORGANIZADOR)

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins (2009) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins (2014). Atualmente cursa o doutorado em biodiversidade e biotecnologia da rede BIONORTE, atuando principalmente nos seguintes temas: leveduras epifíticas, controle biológico e micro-organismos antárticos. As principais áreas de atuação são: Microbiologia, Biologia Molecular e Biotecnologia, com ênfase em pesquisas voltadas a cerca de controle biológico de doenças pós colheita em frutos.

FRANCISCO NAIRTON DO NASCIMENTO (ORGANIZADOR)
Possui graduação em Licenciatura em Ciências Agrícolas e Engenharia  Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, especialização em Metodologia do Ensino Superior – Universidade Federal de Viçosa e mestrado em Fitotecnia – UFRRJ (1998). Experiência na área de Manejo Integrado de Pragas, Bioecologia e Irrigação. Doutorando em Biodiversidade e Biotecnologia da Rede Bionorte.

PAULO CLÉBER MENDONÇA TEIXEIRA (ORGANIZADOR)
Minicurrículo: Doutor em Biodiversidade e Biotecnologia – Rede Bionorte, pela Universidade Federal do Tocantins (2017), Mestre em Tecnologia Energéticase Nucleares pela Universidade Federal de Pernambuco (2002). Licenciado em Matemática pela Universidade Federal do Ceará (1987). Atualmente pesquisa Cinética de secagem em frutos do cerrado.

PATRÍCIA MARTINS GUARDA (ORGANIZADORA)
Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Federal de Santa Maria, mestrado em Química Analítica pela Universidade Federal de Santa Maria e é doutoranda em Biodiversidade e Biotecnologia pela rede BIONORTE. Tem experiência nas áreas de Química Ambiental, Química de Alimentos e Ensino de Ciências.

TÂNIA DE AZEVEDO LOPES (ORGANIZADORA)
Bióloga graduada pela Universidade Estadual Vale do Acaraú- UEVA (2009) com mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Ceará -UFC (2014), atuante em projetos de pesquisa nas áreas de Biotecnologia da reprodução Animal, Biologia Celular e molecular. Especialista em Vigilância Sanitária e Meio Ambiente pelas Faculdades INTA (2012) e com vasta experiência nas áreas de Ecologia, Entomologia, Bioquímica, Medicina Fitoterápica, Fisiologia e Reprodução animal e ensino. Doutoranda pela Rede BIONORTE de Biotecnlogia e Biodiversidade- Universidade Federal do Tocantins(2015-2019) atuando na área de Zoologia , com ênfase em Entomologia Médica, desenvolvendo projetos de pesquisa em parceria com o Instituto René Rachou- FIOCRUZ-MG.

CLEMILSON ANTONIO DA SILVA (ORGANIZADOR)
Graduado em Nutrição e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba – UFPB; Doutorando em Biodiversidade e Biotecnologia pela Rede BIONORTE. Docente do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Federal do Tocantins – UFT.

ALINE AIRES AGUIAR (ORGANIZADORA)
Possui graduação em Biomedicina pela Universidade Federal de Goiás (1997), mestrado em Medicina tropical e Saúde Pública (área de concentração: Imunologia) pela Universidade Federal de Goiás (2001) e doutorado em Biotecnologia e Biodiversidade pela Universidade Federal do Tocantins (2017). Tem experiência na área de Imunologia, Microbiologia e Biotecnologia, com ênfase metabólitos secundários de plantas medicinais e suas atividades contra microrganismos.

VICTOR HUGO GOMES SALES (ORGANIZADOR)
Engenheiro de Alimentos, mestre em Agroenergia e doutorando em Biotecnologia (Rede BIONORTE). Atualmente é professor do Instituto Federal do Amapá, atuando nas áreas de Ciências agrárias, Ciência e tecnologia de alimentos, Microbiologia industrial, Planejamento e Otimização de Processos industriais. Aluno do programa de pós-graduação stricto sensu Doutorado em Biotecnologia e Biodiversidade da Amazônia Legal (BIONORTE). Professor do Instituto Federal do Amapá (IFAP), Campus Macapá.

LISTA DE AUTORES:
ABRAHAM DAMIAN GIRALDO ZUNIGA
ACÁCIO GERALDO DE CARVALHO
ALINE AIRES AGUIARILSAMAR MENDES SOARES
AMANDA CAMPOS FEITOSA
CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES
CLEMILSON ANTONIO DA SILVA
EMERSON ADRIANO GUARDA
ERNANE GERRE PEREIRA BASTOS
ESKÁLATH MORGANNA SILVA FERREIRA
FRANCISCO NAIRTON DO NASCIMENTO
GLÊNDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS
JOSÉ EXPEDITO CAVALCANTE
NAYRA PONTES MADALENA
PALOMA HELENA FERNANDES SHINMABUKURO
PATRICIA MARTINS GUARDA

PAULO CLÉBER MENDONÇA TEIXEIRA
RAIMUNDO WAGNER DE SOUZA AGUIAR
RAPHAEL SANZIO PIMENTA
ROMILDA RAMOS DA SILVA
ROSIMEIRE MENDES RODRIGUES
RUI GUILHERME SOUSA DOS SANTOS
SÉRGIO DONIZETI ASCÊNCIO
TÂNIA DE AZEVEDO LOPES
TALITA PEREIRA DE SOUZA FERREIRA