Capa do livro: TEMAS CONTEMPORÂNEOS SOBRE ENSINO E EDUCAÇÃO

TEMAS CONTEMPORÂNEOS SOBRE ENSINO E EDUCAÇÃO

Autores: Sueli Sant Ana (Org.)

livro impresso
de R$ 47,00 por
livro digital
de R$ 47,00 por

Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete

 
Indique para um amigo
Insira seu CEP para calcular o frete:

Sinopse

Este livro é o resultado de um trabalho de pesquisas de um grupo de professores e estudiosos que almeja colaborar com o processo ensino-aprendizagem. Apresenta formas de valorização do indivíduo- profissional que precisa enfrentar as novas exigências e desafios do mercado de trabalho. Através de uma linguagem simples permite aos profissionais da educação uma reflexão, possíveis questionamentos e mudanças de comportamento para facilitar o processo educativo. A sociedade atual, que está em constante desenvolvimento, exige que todos os envolvidos no processo docente se engajem nessa evolução para a construção do saber baseado na experimentação, em que a interação aluno-professor e a redefinição dos objetivos educacionais se fazem necessárias, pois afetam todas as pessoas envolvidas no atual contexto profissional.

Sueli Sant Ana, 2019

Detalhes do produto

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-3527-4
DOI: 10.24824/978854443527.4
Ano de edição: 2019
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 202
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

Sumário

TEMAS CONTEMPORÂNEOS SOBRE ENSINO E EDUCAÇÃO

Autores

EDUARDO CALSAN
Doutor em Educação – Políticas e Gestão Educacionais – Universidade Metodista de São Paulo. Mestre em Educação – Políticas e Gestão Educacionais – Universidade Metodista de São Paulo. Licenciado em disciplinas técnicas pela Universidade São Judas Tadeu. Pós-Graduado em Educação Profissional e Tecnológica – Faculdade Paulista de Serviço Social de São Caetano do Sul. Pós-Graduado em Sistemas de Potência – Universidade Federal de Uberlândia. Graduado em Engenharia Elétrica – Universidade São Judas Tadeu. Docente na ETEC Júlio de Mesquita, nas Faculdades Oswaldo Cruz e Faculdade de Tecnologia

ENI RAMOS RODRIGUES
Mestre em Nutrição Aplicada – Universidade de São Paulo. Licenciada pelo Programa Especial de formação pedagógica de docentes para as disciplinas do currículo de Educação Profissional em Nível Médio – Centro de Educação Tecnológica Centro Paula Souza. Aperfeiçoamento em ensino e aprendizagem na Educação de jovens e Adultos – Centro de Educação Tecnológica Centro Paula Souza. Membro de comissão de Elaboração de Currículo de Ensino Profissional – Centro Paula Souza. Docente na ETEC Júlio de Mesquita. Experiência na área de educação com ênfase em curso técnicos profissionalizantes (ensino médio técnico e técnico concomitante).

FABIO DOS SANTOS CHIQUETO
Pós-Graduado em Docência no Ensino Superior – Faculdade Paulista de Serviço Social de São Caetano do Sul. Pós-Graduado em MBA em Gestão Estratégica de Negócios – Faculdade Metropolitas Unidas. Pós-Graduado em Educação Profissional e Tecnológica – Faculdade Paulista de Serviço Social de São Caetano do Sul. Graduado em Engenharia de Produção Mecânica – Universidade Paulista. Docente do Centro Paula Souza, leciona na ETEC Júlio de Mesquita, ETEC Getúlio Vargas e ETEC Professor Aprígio Gonzaga. Experiência na área da Educação e Coordenação, com ênfase em cursos técnicos profissionalizantes.

JANUÁRIO RABELO FILHO
Pós-Graduado em Docência do Ensino Superior – Faculdade Paulista de Serviço Social de São Caetano do Sul. Pós-Graduado em Educação Profissional e Tecnológica – Faculdade Paulista de Serviço Social de São Caetano do Sul. Pós-Graduado em Gestão de Negócios e Varejo – Faculdade de Administração e Negócios-FIA. Licenciatura em Esquema I – Faculdade de Tecnologia de São Paulo; Pós-Graduado em Engenharia de Produção – Universidade São Judas Tadeu. Graduado em Tecnologia de Processos de Produção – Faculdade de Tecnologia de São Paulo. Docente na ETEC Júlio de Mesquita nas áreas de Mecânica e Mecatrônica.

JOSÉ RAIMUNDO MIRANDA DE CARVALHO
Pós-Graduado em Educação Profissional e Tecnológica – Faculdade Paulista Serviço Social de São Caetano do Sul. Licenciatura em Esquema I – Faculdade de Tecnologia de São Paulo. Graduado em Engenharia Elétrica – Faculdade Engenharia Industrial. Graduado em Técnico Eletrotécnico – ETEC Getúlio Vargas. Terapeuta de Alinhamento Energético – Centro Estudos Ouro Verde. Terapeuta em Programação Neurolinguística – Instituto Onda. Docente na ETEC Júlio de Mesquita atuando nas disciplinas ligadas à área de elétrica, eletrônica e automação. Gestor de Engenharia de Manutenção na área elétrica, eletrônica e automação.

NANCI FERREIRA FIGUEREDO
Pós-Graduada em Supervisão Escolar – Faculdade São Luiz de Jaboticabal polo Pentágono de Santo André. Pós-Graduada em Gestão de Pessoas – Faculdade Anhanguera de São Bernardo do Campo. Pós-Graduada em Educação Profissional e Tecnológica e em Docência no Ensino Superior – Faculdade Paulista de Serviço Social de São Caetano do Sul. Graduada em Licenciatura Plena em Pedagogia, Especialista em Administração Escolar e Orientação Educacional – Faculdade Metodista de São Bernardo do Campo. Docente em cursos técnicos profissionalizantes no Colégio Brasília, SENAC Santo André e Consolação; Docente na UEJA no SESI–SBC. Diretora Escolar Interina no SESI Diadema em unidade externa. Coordenadora Pedagógica do Diadema.

RAFAEL JONATAS PALMENTIERI
Gastrônomo formado pela Faculdade Anhanguera. Pós-Graduação (Lato Sensu) em Docência do Ensino Superior Faculdade Paulista de Serviço Social de São Caetano. Pós-Graduado em Cozinha Brasileira. Graduado no Programa de Pós-Graduação em Educação Profissional e Tecnológica. Discente Pós-Graduação em Docência do Ensino Superior da Faculdade Paulista de São Caetano do Sul. Discente no Programa de Pós-Graduação em Formação Pedagógica para Educação Profissional do Centro Paula Souza. Formação Técnica em Nutrição e Dietética e Técnico em Cozinha – ETEC Júlio de Mesquita. Atua como Auxiliar Docente na área de Nutrição e Dietética ETEC Júlio de Mesquita.

RITA DE CASSIA ABBUD GASPARI FAGGE
Nutricionista – Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo. Licenciada em Ciências da Nutrição – Centro Universitário Santo André (UniA). Pós-Graduada nível aperfeiçoamento no Curso de Ensino e Aprendizagem na Educação de Jovens e Adultos – Centro Paula Souza – MEC – Brasil Profissionalizado. Pós-Graduada em Formação Profissional-Currículo e Avaliação – Centro Universitário Santo André (UniA). Pós-Graduada em Planejamento, Implementação e Gestão em Educação a distância-Lante da Universidade Federal Fluminense (UFF). Mestra em Educação – Universidade Metodista de São Paulo (UMESP). Docente do Curso Técnico em Nutrição e Dietética – ETEC Júlio de Mesquita.

ROSELI SANCHES HAUCH
Pós-Graduada em Educação Profissional e Tecnológica – Faculdade Paulista de Serviço Social de São Caetano do Sul. Especialista em Nutrição Desportiva – Faculdades Integradas FEFISA. Especialista em Administração Hospitalar – Faculdade São Camilo. Bacharel em Nutrição pela Faculdade São Camilo, tendo concluído a Licenciatura nesta área – Faculdade de Tecnologia de São Paulo. Licenciatura Plena em Português e Inglês – Universidade São Marcos. Docente no Centro Paula Souza desde 1982 – Curso Técnico em Nutrição – Etec Júlio de Mesquita. Coordenadora de Projetos nos Eixos Tecnológicos Ambiente e Saúde e Produção Alimentícia, junto ao GFAC (Grupo de Formulação e Análises Curriculares) – Centro Paula Souza. Experiência em ensino superior, com Curso de Graduação em Nutrição; Supervisão de Estágios em Nutrição Clínica e Orientação de Trabalhos de Conclusão de Curso.

ROSEMEIRE CHOUERI BRANCO
Professora; Nutricionista; Graduada pela Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo. Licenciada pelo Programa Especial de Formação Pedagógica de Docentes para as Disciplinas do Currículo da Educação Profissional em Nível médio pelo CEETEPS – Licenciatura Plena Pós-Graduação Latu-Sensu em Nutrição Clínica pela Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo, Pós-Graduação Latu-Sensu em Nutrição Esportiva pela Faculdade FEFISA, Pós-Graduação Lato Sensu em Educação Profissional e Tecnológica pela FAAPS – Faculdade Paulista de Serviço Social de São Caetano do Sul finalizando a segunda Licenciatura em Pedagogia pela Universidade Unideal. Professora contratada pela Área de Nutrição e Dietética na ETEC Julio de Mesquita desde 1990. Atualmente sou coordenadora do Curso Técnico Integrado em Nutrição desde 2011, Experiência na área de Educação, com ênfase em cursos técnicos profissionalizantes.

SANDRA LEE DE CARVALHO SILVA
Graduada em Nutrição pela FAINC – Faculdades Integradas Coração de Jesus. Especializada em Nutrigenômica e Alimentos Funcionais pela UGF – Universidade Gama Filho. Especializada em Ensino Tecnológico e Profissionalizante e Docência para Ensino Superior – FAPSS – Faculdade Paulista de Serviço Social. Licenciada em Programa Especial de Formação Pedagógica em Ensino Técnico pelo CPS – Centro Paula Souza. Graduanda em Pedagogia pelo IPB – Instituto Pedagógico Brasileiro e especializanda em Docência para Ensino Superior. Coordenadora de Curso de Técnico em Cozinha na ETEC Júlio de Mesquita e Docente de curso de Técnico em Nutrição e Dietética nas ETECs Júlio de Mesquita e Santa Ifigênia. Colaboradora no GFAC – Grupo de Formulação e Análises Curriculares do Centro Paula Souza nos eixos de Produção Alimentícia e Ambiente e Saúde. Nutricionista Clínica na APRAESPI – Associação de Prevenção, Atendimento Especializado e Inclusão da Pessoa com Deficiência.

SUELI SANT ANA
Mestra em Língua Portuguesa – Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Pós-Graduada em Educação Profissional e Tecnológica – Faculdade Paulista de Serviço Social de São Caetano do Sul. Pós-Graduada em Linguística: Formação de Leitores – FACEL Faculdades. Licenciatura Plena em Pedagogia – Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de São Bernardo do Campo. Especialização em Supervisão, Orientação e Administração Escolar – Faculdade Filosofia Ciências e Letras de São Caetano do Sul. Licenciatura Plena em Letras – Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Santo André. Docente na ETEC Júlio de Mesquita. Experiência na área de Educação, com ênfase em cursos técnicos profissionalizantes.

SYLMARA CREMONINI JACOB
Mestre em Construção Civil e Urbana – Escola Politécnica da Universidade de São Paulo. Pós-Graduada em Educação Profissional e Tecnológica – Faculdade Paulista de Serviço Social de São Caetano do Sul. Especializada em Gestão de Emergências e Desastres – Universidade de Brasília. Licenciada em Resistência e Estabilidade de Materiais – Faculdade de Belas Artes de São Paulo. Extensão Universitária – Universidade Federal do ABC em Gestão de Riscos Geológicos em Ambiente Urbano. Graduada em Arquitetura e Urbanismo – Universidade Católica de Santos. Arquiteta concursada, com experiência na Área de Planejamento e Projetos Urbanos – Prefeitura de Mauá-SP. Docente na ETEC Júlio de Mesquita, Santo André/SP, desde 1998.

TATIANE ZANZIN MONTEIRO FAGUNDES
Pós-Graduada em Educação Profissional e Tecnológica – Faculdade Paulista de Serviços Sociais de São Caetano do Sul. Pós-Graduada em Docência no Ensino Superior – Faculdade Paulista de Serviços Sociais de São Caetano do Sul. Pós-Graduada em Psicopedagogia – Universidade Metodista de São Paulo. Graduada em Licenciatura Plena em Letras – Universidade Fundação Santo André. Intercâmbio pela ELS Language Centers em Mount Ida University – Boston – Massachusetts – USA. Docente nas ETECs Juscelino Kubitschek de Oliveira e Lauro Gomes. Experiência na área da Educação com ênfase em cursos técnicos profissionalizantes.

WAGNER SERGIO MARÇON
Pós-Graduado em Educação Profissional e Tecnológica- Faculdade Paulista de Serviço Social de São Caetano do Sul. Pós-Graduado em Docência do Ensino Superior – Faculdade XV de agosto. Licenciatura Plena – Faculdade de Tecnologia de São Bernardo do Campo. Graduado em Engenharia de Produção, Elétrica – FEI – Faculdade De Engenharia Industrial. Formação técnica no curso de Eletrônica – Colégio Técnico Singular de Santo André. Professor do Centro Paula Souza desde 2003 atuando – ETECs Lauro Gomes, Júlio de Mesquita e Jorge Street.