Capa do livro: GESTÃO EM SAÚDE:<br> desafios, estratégias, desenvolvimento de produtos, avaliação e validação

GESTÃO EM SAÚDE:
desafios, estratégias, desenvolvimento de produtos, avaliação e validação

Autores: Maria Salete Bessa Jorge - Clarice Maria Araújo Chagas Vergara - Helena Alves de Carvalho Sampaio (Orgs.)

A eficiência na gestão em saúde é essencial para possibilitar a solução dos graves problemas de saúde da população. A obra discute a gestão em saúde por meio de evidências científicas e contribuições teóricas e práticas, abordando desafios, estratégias, desenvolvimento de produtos, avaliação e validação.

Digital
R$ 0,00

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-5578-519-7
ISBN DIGITAL:978-65-5578-508-1
DOI: 10.24824/978655578519.7
Ano de edição: 2020
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 240
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

GESTÃO EM SAÚDE:<br> desafios, estratégias, desenvolvimento de produtos, avaliação e validação
MARIA SALETE BESSA JORGE
Enfermeira. Doutora em Enfermagem pela Universidade de São Paulo. Pós-Doutorado em Saúde Coletiva pela Unicamp. Atualmente é professora titular da Universidade Estadual do Ceará, pesquisadora bolsista produtividade CNPq 1B. Líder do Grupo de Pesquisa em Saúde Mental, Família e Práticas de Saúde e Enfermagem do CNPq. Docente do Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva – UECE. Coordenadora.

CLARICE MARIA ARAÚJO CHAGAS VERGARA
Nutricionista graduada pela Universidade Estadual do Ceará – UECE (2004), Pós-doutorado em Saúde Coletiva – UECE (2015), Doutorado em Biotecnologia – RENORBIO (2013), Mestrado em Tecnologia de Alimentos – UFC (2007). Professora Adjunta e Coordenadora do Curso de Nutrição da Universidade Estadual do Ceará. Professora Colaboradora do Mestrado Acadêmico em Nutrição e Saúde da Universidade Estadual do Ceará. Professora dos Cursos de Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e Vigilância Sanitária de Alimentos da UECE.

HELENA ALVES DE CARVALHO SAMPAIO
Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1976), mestrado em Educação pela Universidade Federal do Ceará (1987) e doutorado em Farmacologia pela Universidade Federal do Ceará (1996). É professora emérita da Universidade Estadual do Ceará (UECE), lecionando nesta desde 1980 e é membro do corpo docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva (Mestrado e Doutorado) da UECE. Docente do Mestrado Profissional em Gestão em Saúde da Universidade Estadual do Ceará – UECE.

ANA CAROLINE FURTADO DE HOLANDA BASTOS
Enfermeira. Mestra em Gestão em Saúde pela Universidade Estadual do Ceará – UECE.

ANA CRISTINA BATISTA DOS SANTOS
Doutora em Administração pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN, 2013). Mestre em Administração pela Universidade Estadual do Ceará (2005). Docente e pesquisadora na Universidade Estadual do Ceará (UECE). Docente do Programa de Pós Graduação em Administração – UECE. Docente do Mestrado Profissional em Gestão em Saúde – UECE.

ANA VALESKA ARAÚJO VIANA
Socióloga. Mestra em Gestão em Saúde pela Universidade Estadual do Ceará – UECE.

ANTÔNIA ABIGAIL DO NASCIMENTO CAVALCANTE
Enfermeira. Mestra em Gestão em Saúde pela Universidade Estadual do Ceará – UECE.

ANTONIO AUGUSTO FERREIRA CARIOCA
Graduado em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (2011). Mestre em Ciências (2014), sendo a área de concentração Nutrição em Saúde Pública. Doutor pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2017). Atualmente, exerce atividade de docência na Universidade de Fortaleza.

CAROLINA BATISTA CAVALCANTE FREITAS
Dentista. Mestra em Gestão em Saúde pela Universidade Estadual do Ceará – UECE.

CLARICE MARIA ARAÚJO CHAGAS VERGARA
Nutricionista graduada pela Universidade Estadual do Ceará – UECE (2004), Pós-doutorado em Saúde Coletiva – UECE (2015), Doutorado em Biotecnologia – RENORBIO (2013), Mestrado em Tecnologia de Alimentos – UFC (2007). Professora Adjunta e Coordenadora do Curso de Nutrição da Universidade Estadual do Ceará. Professora Colaboradora do Mestrado Acadêmico em Nutrição e Saúde da Universidade Estadual do Ceará. Professora dos Cursos de Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e Vigilância Sanitária de Alimentos da UECE.

CLEÍSE MARTINS ROCHA
Farmacêutica. Mestra em Gestão em Saúde pela Universidade Estadual do Ceará – UECE.

CORA FRANKLINA DO CARMO FURTADO
Graduada em Administração de Empresas pela Universidade Estadual do Ceará (1990), mestrado em Administração pela Universidade Estadual do Ceará (2000) e doutorado em Administração de Empresas pela Universidade de Fortaleza (2016). Docente do Mestrado Profissional em Gestão em Saúde da Universidade Estadual do Ceará – UECE.

CRISTIANO AGUIAR FARIAS LAGES
Enfermeiro. Mestrando em Gestão em Saúde pela Universidade Estadual do Ceará – UECE.

DAFNE LOPES SALLES
Enfermeira. Doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva (PPSAC) na Universidade Estadual do Ceará, Mestre em Saúde Coletiva pelo PPSAC. É Membro do grupo de pesquisa; Epidemiologia, Cuidado em Cronicidades e Enfermagem; (GRUPECCE) vinculado à UECE e tem interesse nas áreas de Saúde Pública/Saúde Coletiva, Epidemiologia descritiva, analítica e social/crítica, Bioestatística, Metodologia da Pesquisa e Saúde do Adulto/Idoso.

ELIANA LIMA DA SILVA
Enfermeira. Mestra em Gestão em Saúde pela Universidade Estadual do Ceará – UECE.

GLAUCIA POSSO LIMA
Nutricionista pela Universidade Estadual do Ceará (1990); mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2000) e doutorado em Saúde Coletiva pela Universidade Estadual do Ceará (2014). Atualmente é Professora Adjunto da Universidade Estadual do Ceará – Diretora do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Estadual do Ceará – Membro titular – CONCEN-CS – Membro titular – CEPE – Membro titular – CONSU. Docente do Colegiado do Curso de Nutrição. Docente Permanente do Curso de Mestrado Profissional Ensino na Saúde e do Curso de Mestrado Profissional Gestão em Saúde.

HELENA ALVES DE CARVALHO SAMPAIO
Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1976), mestrado em Educação pela Universidade Federal do Ceará (1987) e doutorado em Farmacologia pela Universidade Federal do Ceará (1996). É professora emérita da Universidade Estadual do Ceará (UECE), lecionando nesta desde 1980 e é membro do corpo docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva (Mestrado e Doutorado) da UECE. Docente do Mestrado Profissional em Gestão em Saúde da Universidade Estadual do Ceará – UECE.

JOSÉ JACKSON COELHO SAMPAIO

Médico pela Universidade Federal do Ceará (1975), mestre em Medicina Social pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1988) e doutor em Medicina Preventiva pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (1992). Atualmente é Professor Titular em Saúde Pública, docente do Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva, líder do Grupo de Pesquisa Vida e Trabalho e do Laboratório de Humanização da Atenção em Saúde, e Reitor da Universidade Estadual do Ceará.

KAMILA REGINA DA SILVA OLIVEIRA
Administradora. Mestra em Gestão em Saúde pela Universidade Estadual do Ceará – UECE.

LIDIANNY BARRETO ARAÚJO
Enfermeira. Mestra em Gestão em Saúde pela Universidade Estadual do Ceará – UECE.

LIZE MARIA ALENCAR NOBRE
Enfermeira. Mestra em Gestão em Saúde pela Universidade Estadual do Ceará – UECE.

MÁRCIA ALVES FERREIRA
Enfermeira. Mestra em Gestão em Saúde pela Universidade Estadual do Ceará – UECE.

MARCIA ROCHA AMICI
Nutricionista. Mestranda do Mestrado Profissional em Gestão em Saúde da Universidade Estadual do Ceará – UECE.

MÁRCIO DE OLIVEIRA MOTA
Administrador pela Universidade Estadual do Ceará – UECE. Especialista em Marketing pela Universidade Estadual do Ceará – UECE. Doutor em Administração, pela Universidade de Fortaleza – UNIFOR. Professor Adjunto do Curso de Graduação em Administração e do Programa de Pós-Graduação em Administração, da Universidade Estadual do Ceará – UECE. Docente do Curso de Mestrado Profissional em Gestão em Saúde da Universidade Estadual do Ceará – MEPGES/UECE.

MARDÊNIA GOMES PITOMBEIRA VASCONCELOS
Enfermeira, graduada pela Universidade Estadual do Ceara – UECE. Doutora em Saúde Coletiva pela Associação Ampla: UECE – UFC – UNIFOR. Professora do Curso de Graduação em Enfermagem, da Universidade Estadual do Ceara. Docente do Curso de Mestrado Profissional em Gestão em Saúde da Universidade Estadual do Ceara-MEPGES/UECE.

MARIA HELENA LIMA SOUSA
Economista, especialista em Economia da Saúde e Farmacoeconomia, Doutora em Saúde Coletiva, ex-Coordenadora do Núcleo de Economia da SESA, ex-Vice-Presidente da Associação Brasileira de Economia da Saúde, docente do Curso de Mestrado Profissional de Gestão em Saúde (MEPGES) e do Programa de Pós Graduação em Saúde Coletiva (PPSAC) da Universidade Estadual do Ceará – UECE.

MARIA SALETE BESSA JORGE
Enfermeira. Doutora em Enfermagem pela Universidade de São Paulo. Pós-Doutorado em Saúde Coletiva pela Unicamp. Atualmente é professora titular da Universidade Estadual do Ceará, pesquisadora bolsista produtividade CNPq 1B. Líder do Grupo de Pesquisa em Saúde Mental, Família e Práticas de Saúde e Enfermagem do CNPq. Docente do Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva – UECE. Coordenadora.

POLLYANNA CALLOU DE MORAIS DANTAS
Farmacêutica. Mestra em Gestão em Saúde pela Universidade Estadual do Ceará – UECE.

ROSIMARY DA SILVA BARBOSA
Tecnóloga de alimentos. Mestranda do Mestrado Profissional em Gestão em
Saúde da Universidade Estadual do Ceará – UECE.

THEREZA MARIA MAGALHÃES MOREIRA
Enfermeira pela Universidade Federal do Ceará – UFC. Advogada pela Faculdade Estácio de Sá – FIC. Pós-Doutora em Saúde Pública, pela Universidade de São Paulo – USP. Mestre e Doutora em Enfermagem pela Universidade Federal do Ceará – UFC. Professora Adjunta da Universidade Estadual do Ceará – UECE. Docente da Pós-Graduação (Mestrado e Doutorado) da UECE. Docente do Mestrado Profissional em Gestão em Saúde – MEPGES/UECE. Líder do Grupo de Pesquisa Epidemiologia, Cuidado em Cronicidade e Enfermagem – GRUPECCE-CNPq.

THIAGO SANTOS GARCES
Graduação em Enfermagem pelo Centro Universitário Fametro (UNIFAMETRO). Mestre e Doutorando em Cuidados Clínicos em Enfermagem e Saúde (PPCCLIS) pela Universidade Estadual do Ceará (UECE); Especialista em Centro de Terapia Intensiva pela UECE.

WILLIENNY KÁSSIA BEZERRA CORREIA GIRARD
Tecnóloga em gestão hospitalar. Mestranda em Gestão em Saúde pela Universidade Estadual do Ceará – UECE.