Capa do livro: ENVELHECIMENTOS E COMENSALIDADES NO CINEMA

ENVELHECIMENTOS E COMENSALIDADES NO CINEMA

Autores: Claudiane Monsores de Sá Cavalcante - Francisco Romão Ferreira - Cristiane Marques Seixas - Maria Claudia da Veiga Soares de Carvalho - Shirley Donizete Prado

Os textos que compõem este livro foram desenvolvidos no interior do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR). Há mais de dez anos os pesquisadores do NECTAR vêm se dedicando a estudos acerca dos sentidos e significados atribuídos à comida na cultura contemporânea e tais estudos nos ajudam a pensarmos a importância do cinema como linguagem fundamental para pensarmos as comensalidades como lugares de reflexão sobre a existência humana. O presente livro propõe iniciarmos uma reflexão sobre os diferentes processos de envelhecimento na nossa sociedade, de modo a compreender significados, subjetividades e representações da expressão da comida no universo de idosos.

Impresso
de R$ 45,08 por
R$ 34,68
Digital
R$ 0,00

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 5 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-5868-358-2
ISBN DIGITAL:978-65-5868-383-4
DOI: 10.24824/978655868358.2
Ano de edição: 2020
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 120
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

ENVELHECIMENTOS E COMENSALIDADES NO CINEMA
CLAUDIANE MONSORES DE SÁ CAVALCANTE
Mestre e Doutora pelo Programa de Pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde e integrante do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

FRANCISCO ROMÃO FERREIRA
Doutor em Ciências pela Escola Nacional de Saúde Pública com pós-doutorado em Ensino de Biociências na Saúde pelo Instituto Oswaldo Cruz, Professor Adjunto e Pesquisador no Programa de Pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde e Líder do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

CRISTIANE MARQUES SEIXAS
Doutora em Teoria Psicanalítica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, Professora Adjunta no Programa de Pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde e pesquisadora do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

MARIA CLAUDIA DA VEIGA SOARES DE CARVALHO
Doutora em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Professora Adjunta do Programa de Pós-graduação em Nutrição e líder do Laboratório de Ações de Educação Alimentar e Nutricional em Versão Digital (LADIG’E) do Instituto Josué de Castro de Nutrição Universidade Federal do Rio de Janeiro. Pesquisadora do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) e do Programa de Pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

SHIRLEY DONIZETE PRADO
Doutora em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Professora Associada no Programa de Pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde, Pesquisadora líder do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e Coordenadora da Rede Ibero-Americana de Pesquisa Qualitativa em Alimentação e Sociedade (REDE NAUS).