Capa do livro: GASTRONOMIA PRETA <br>Coleção Gastronomia Preta: olhares do Preto Gourmet <br>Volume 1

GASTRONOMIA PRETA
Coleção Gastronomia Preta: olhares do Preto Gourmet
Volume 1

Autores: Breno de Paula Andrade Cruz

Neste livro, você encontrará histórias de pessoas anônimas e famosas que em grande maioria batalharam muito para construírem suas trajetórias na Gastronomia. Ouvi lindas histórias que me emocionaram e que me fizeram refletir sobre a importância da resiliência do povo preto e a relevância de eternizar essas trajetórias de vida em um livro.
Algumas delas se conectam com minha trajetória de vida pessoal e profissional – e esse olhar de um lugar de fala de dor, resiliência e vitórias é que eu proponho nas 30 histórias que tenho a honra de apresentar neste livro. Ao ouvir alguns relatos, muitas vezes me segurei para não sucumbir ao choro e tentar fazer uma cara de que estava tudo bem. São histórias de um povo que aprendeu a ser forte para sobreviver em um país racista e em uma área eurocentrada: a Gastronomia.
Olhar para nossa ancestralidade é muito importante; e reconhecer os que vieram antes da gente, também. Por isso, a capa do livro é uma homenagem à chef Benê Ricardo: a primeira mulher a se formar em um curso profissional em Gastronomia no Brasil. Não seria possível pensar no primeiro volume da coleção Gastronomia Preta sem evidenciar na capa a importância dessa profissional. Benê Ricardo sempre será inspiração.
Boa leitura.   

Preto Gourmet

As compras estarão indisponíveis devido às férias coletivas no período de 23/12/2024 a 05/01/2025.

Disponibilidade: 5 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-3885-5
ISBN DIGITAL:978-65-251-3886-2
DOI: 10.24824/978652513885.5
Ano de edição: 2022
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 74
Formato do Livro: 21x28 cm
Número da edição:1

GASTRONOMIA PRETA <br>Coleção Gastronomia Preta: olhares do Preto Gourmet <br>Volume 1
BRENO DE PAULA ANDRADE CRUZ
É professor do Bacharelado em Gastronomia da UFRJ, pós-doutorando em Comunicação (UERJ), Doutor em Administração (EAESP-FGV), Mestre em Administração Pública (EBAPE-FGV) e Bacharel em Administração (UFLA). É curador do perfil @pretogourmet no Instagram e idealizador do Prêmio Gastronomia Preta – que teve sua primeira edição em 2022.
Como pesquisador, Breno tem uma trajetória ímpar de produção de conhecimento na Administração e atualmente na Gastronomia. É líder do grupo de pesquisa 'Consumo, Gastronomia e Redes Sociais Virtuais' – CNPq e seus principais temas de pesquisa atualmente são Avaliações de Restaurantes, Boicote do Consumidor e Responsabilidade Social Corporativa. Possui 10 livros organizados e publicados (sendo 8 deles na área de Gastronomia); mais de 150 artigos em revistas e congressos nacionais e internacionais com temas que envolvem Gestão, Marketing, Redes Sociais Virtuais, Monitoramento de Redes Sociais Virtuais e Extensão Universitária em Gastronomia.
Como extensionista, foi coordenador do Projeto Rondon na UFRRJ, idealizador do TransGarçonne e da RAET – Rede de Acolhimento para Empregabilidade TransGarçonne. Atualmente, atua na ruptura de padrões eurocêntricos na cena gastronômica ao pretagonizar o povo preto, pardo e indígena na Gastronomia. É palestrante, consultor em diversidade, avaliador ad-hoc em importantes revistas científicas e colunista da plataforma Mundo Negro.