Capa do livro: BIODIVERSIDADE NA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

BIODIVERSIDADE NA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Autores: THADIA TURON COSTA DA SILVA

O livro “Biodiversidade na promoção da alimentação saudável” traz resultados de projetos de pesquisa e extensão universitária sobre alimentação e biodiversidade, com protagonismo para as hortifrutícolas não convencionais. As organizadoras e os autores são docentes e alunos de graduação e pós-graduação do Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC), da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), e da Escola de Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). O livro tem como propósito divulgar resultados das dissertações, teses e trabalhos de conclusão de curso dos alunos do grupo de pesquisa, e fazer o relato de experiências de atividades de educação alimentar e nutricional realizadas. Os projetos relacionados na obra foram financiados pela Pró-Reitoria de Extensão da UFRJ – PR-5 e pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico – CNPq. A obra é direcionada a todos aqueles que atuam nas áreas de nutrição, alimentação e educação e sentem-se responsáveis por apoiar um sistema alimentar sustentável.




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Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-3985-2
ISBN DIGITAL:978-65-251-3986-9
DOI: 10.24824/978652513985.2
Ano de edição: 2023
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 206
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

BIODIVERSIDADE NA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
THADIA TURON COSTA DA SILVA
Nutricionista, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFRRJ, Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFRRJ, Professora Adjunta do Departamento de Nutrição e Dietética do Instituto de Nutrição Josué de Castro/UFRJ, Membra do Conselho Técnico da Associação de Agricultores Biológicos do Estado do Rio de Janeiro – ABIO, Membra da Comissão de produção Orgânica do Ministério da Agricultura – CPOrg-RJ, Coordenadora do projeto “Biodiversidade, Cultura Alimentar e Gastronomia: Degustando Novos Saberes”.

AVANY FERNANDES PEREIRA
Nutricionista, Mestre em Nutrição- UFRJ, Doutora em Nutrição Experimental – USP, Professora Associada do Departamento de Nutrição e Dietética do Instituto de Nutrição Josué de Castro/UFRJ, Colaboradora do projeto “Biodiversidade, Cultura Alimentar e Gastronomia: Degustando Novos Saberes”.

MARA LIMA DE CNOP

Nutricionista, Especialista em Gastronomia – UNILASALLE, Mestre em Nutrição – UFRJ, Doutora em Nutrição –UFRJ, Professora Adjunta do Departamento de Gastronomia do Instituto de Nutrição Josué de Castro/UFRJ, Colaboradora do projeto Biodiversidade, Cultura Alimentar e Gastronomia: Degustando novos saberes.

ELLEN MAYRA MENEZES AYRES
Nutricionista, Mestre em Ciência e Tecnologia de alimentos- UFRRJ, Doutora em Ciência de Alimentos – UFRJ, Pós-Doutora em Ciências Sensoriais e do Consumidor - University of California, Davis, Docente do Curso de Graduação em Nutrição – UNIRIO, Docente dos cursos de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição e Segurança Alimentar e Nutricional – UNIRIO.

ÉRICA RIBEIRO PIRES

Graduanda do Curso de Nutrição da UFRJ, Extensionista do projeto Biodiversidade, Cultura Alimentar e Gastronomia: Degustando novos saberes, Bolsista de extensão – PR-5 UFR.J.