Capa do livro: BIOÉTICA E CINEMA NA NUTRIÇÃO

BIOÉTICA E CINEMA NA NUTRIÇÃO

Autores: IGNEZ MAGALHÃES DE ALENCASTRO/ FRANCISCO ROMÃO FERREIRA

O cinema proporciona, a partir da sua linguagem e da própria narrativa fílmica, a capacidade de sensibilizar e produzir sentido e significado sobre diversos temas. Como instrumento didático-pedagógico, a linguagem cinematográfica é uma ferramenta importante para o ensino da ética aplicada e da bioética, possibilitando a percepção de valores envolvidos nos conflitos morais, aspecto fundamental para analisar as diversas dimensões que o processo de tomada de decisão implica na prática profissional do nutricionista.
Neste livro propomos a utilização do cinema como recurso didático no ensino da bioética no campo da Alimentação e Nutrição, a fim de criar uma ponte para identificação, sensibilização e análise dos conflitos do campo, proporcionando reflexões que permitam exercitar o raciocínio moral. A análise dos filmes Escravas da vaidade e Paraíso: quanto pesa o amor? permitiu observar que a universalidade dos temas, a representação da realidade e a produção simbólica produzida pelo cinema possibilita relacionar conceitos, culturas, comportamentos e valores; revelando e potencializando reflexões bioéticas no campo da Alimentação e Nutrição.

As compras estarão indisponíveis devido às férias coletivas no período de 23/12/2024 a 05/01/2025.

Disponibilidade: 5 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-4382-8
ISBN DIGITAL:978-65-251-4380-4
DOI: 10.24824/978652514382.8
Ano de edição: 2023
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 120
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

BIOÉTICA E CINEMA NA NUTRIÇÃO
Ignez Magalhães de Alencastro
É nutricionista do Instituto Nacional de Câncer, coordenadora e docente do programa Fellow de nutrição em cuidados paliativos do INCA, mestre em Bioética, Ética Aplicada e Saúde Coletiva e Doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde pela UERJ.

Francisco Romão Ferreira
É professor adjunto dos programas de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde do Instituto de Nutrição e de Comunicação da Faculdade Comunicação Social da UERJ.

Eliane Portes Vargas
É docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Ensino em Biociência e Saúde e pesquisadora do Instituto Oswaldo Cruz da FIOCRUZ.

Shirley Donizete Prado
É professora titular do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde do Instituto de Nutrição e de Comunicação da Faculdade Comunicação Social da UERJ.