Capa do livro: Plantas de lavoura: <br>Culturas de A - D

Plantas de lavoura:
Culturas de A - D

Autores: Ivan Ricardo Carvalho - Deivid Araújo Magano - José Antonio Gonzalez da Silva - Murilo Vieira Loro - Jaqueline Piesanti Sangiovo - Victor Delino Barasuol Scarton (Orgs.)

A agricultura brasileira destaca-se como um setor essencial no contexto socioeconômico do país, englobando um diversificado conjunto de culturas agrícolas. Neste livro, são exploradas 26 culturas, cujo cultivo é viabilizado pela vasta diversidade climática presente no território nacional. Essa diversidade promove a produção de alimentos para consumo humano e animal, bem como à produção de commodities industrializadas, óleos e biocombustíveis. A exigência do mercado consumidor por produtos de alta qualidade e a necessidade de cultivos de alto desempenho produtivo confirmam a importância do manejo fitossanitário adequado das lavouras. Conhecer as estruturas morfológicas e fisiológicas de cada espécie, associado à compreensão da ecofisiologia, é fundamental para a condução de lavouras de alto desempenho produtivo. Compreender os principais manejos de pragas, doenças e plantas invasoras, juntamente com o manejo assertivo, são estratégias para maximizar a produtividade e promover a sustentabilidade dos cultivos.

As compras estarão indisponíveis devido às férias coletivas no período de 23/12/2024 a 05/01/2025.

Disponibilidade: 5 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-5666-8
ISBN DIGITAL:978-65-251-5661-3
DOI: 10.24824/978652515666.8
Ano de edição: 2024
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 342
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

  • PREFÁCIO - 13
  • CAPÍTULO 1 A CULTURA DO ALGODÃO (Gossypium L.) - 15
  • CAPÍTULO 2 A CULTURA DO ALPISTE (Phalaris canariensis) - 29
  • CAPÍTULO 3 A CULTURA DO AMARANTO (Amaranthus spp.) - 37
  • CAPÍTULO 4 A CULTURA DO AMENDOIM (Arachis hypogaea) - 47
  • CAPÍTULO 5 A CULTURA DO ARROZ (Oryza sativa L.) - 63
  • CAPÍTULO 6 A CULTURA DA AVEIA AMARELA (Avena byzantina) - 79
  • CAPÍTULO 7 A CULTURA DA AVEIA BRANCA (Avena sativa L.) - 89
  • CAPÍTULO 8 A CULTURA DA AVEIA PERENE (Arrhenatherum elatius L.) - 99
  • CAPÍTULO 9 A CULTURA DA AVEIA PRETA (Avena strigosa) - 105
  • CAPÍTULO 10 A CULTURA DO AZEVÉM (Lolium multiflorum Lam.) - 115
  • CAPÍTULO 11 A CULTURA DA BATATA-INGLESA (Solanum tuberosum) - 125
  • CAPÍTULO 12 A CULTURA DO CACAU (Theobroma cacao L.) - 141
  • CAPÍTULO 13 A CULTURA DO CAFÉ (Coffea spp) - 155
  • CAPÍTULO 14 A CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR (Saccharum officinarum) - 171
  • CAPÍTULO 15 A CULTURA DA CANOLA (Brassica napus L.) - 187
  • CAPÍTULO 16 A CULTURA DO CAPIM SUDÃO (Sorghum sudanense) - 203
  • CAPÍTULO 17 A CULTURA DO CÁRTAMO (Carthamus tinctorius L.) - 213
  • CAPÍTULO 18 A CULTURA DO CENTEIO (Secale cereale) - 227
  • CAPÍTULO 19 A CULTURA DA CEVADA (Hordeum vulgar L.) - 237
  • CAPÍTULO 20 A CULTURA DA CHIA (Salvia hispanica L.) - 253
  • CAPÍTULO 21 A CULTURA DO CHÍCHARO (Lathyrus sativus) - 265
  • CAPÍTULO 22 A CULTURA DO COENTRO (Coriandrum sativum L.) - 277
  • CAPÍTULO 23 A CULTURA DO CORNICHÃO (Lotus corniculatus L.) - 287
  • CAPÍTULO 24 A CULTURA DO CRAMBE (Crambe abyssinica Hochst) - 301
  • CAPÍTULO 25 A CULTURA DA CROTALÁRIA (Crotalaria spp.) - 313
  • CAPÍTULO 26 A CULTURA DO DENDÊ (Elaeis guineenses Jacq.) - 323
  • ÍNDICE REMISSIVO - 335
IVAN RICARDO CARVALHO

Engenheiro Agronômo (UFSM) Especialista em Ciência e Tecnologia de Sementes (UFPel), Mestre em Agronomia (UFSM), Doutor em Melhoramento Genético e Biometria (UFPel), Pós-Doutor em Plantas de Lavoura (UFPel), Professor e Pesquisador da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (UNIJUÍ).

DEIVID ARAÚJO MAGANO                          
  
Eng. Agrônomo Msc em fitossanidade e Doutor em Engenharia Agrícola. Professor de Agronomia na Universidade Regional do Noroeste do Rio Grande do Sul (UNIJUÍ). Revisor técnico da equipe Grupo A/SAGAH.

JOSÉ ANTONIO GONZALEZ DA SILVA

Professor do curso de Agronomia do Departamento de Estudos Agrários da Universidade Regional do Estado do Rio Grande do Sul/ Unijuí. Desenvolve atividades de ensino e pesquisa nas áreas de experimentação, Ecofisiologia Vegetal, Melhoramento de Plantas e de Manejo de Plantas de Lavoura. Professor do Programa de Mestrado/Doutorado em modelagem matemática e do mestrado em Sistemas Ambientais e Sustentabilidade da UNIJUÍ. Bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq nível 1D.

MURILO VIEIRA LORO

Engenheiro Agrônomo pela Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Especialista em Biotecnologia pela Universidade Estadual de Maringá. Mestre em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria. Doutorando em Agronomia e graduando em Estatística na Universidade Federal de Santa Maria.

JAQUELINE PIESANTI SANGIOVO

Engenheira Agrônoma formada na Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul - Unijuí. Mestranda em Sistemas Ambientais e Sustentabilidade pela Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul - UNIJUI.

VICTOR DELINO BARASUOL SCARTON

 Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul - Unijuí. Mestrando em Sistemas Ambientais e Sustentabilidade pela Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul - UNIJUI.