Autores: Valmor Ziegler - Denise Zaffari - (Orgs.)
Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-6356-7
ISBN DIGITAL:978-65-251-6353-6
DOI: 10.24824/978652516356.7
Ano de edição: 2024
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 318
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1
ORGANIZADORES
VALMOR ZIEGLER
Graduado em Tecnologia de Alimentos pelo IFFar - Campus Santo Augusto. Mestre e Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFPEL (2014 - 2016). Especialista em Educação Profissional, com Habilitação para a Docência e em Ciência dos Alimentos na área de concentração de Tecnologia de Frutas e Hortaliças pela UFPEL (2017). Atualmente é professor e pesquisador do Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da UNISINOS, Coordenador do itt Nutrifor/Unisinos e Bolsista de Produtividade em Pesquisa (PQ2).
DENISE ZAFFARI
Graduada em Nutrição pela UNISINOS (1982), Mestre em Ciências Cardiovasculares pela UFRGS (2002), Doutora em Ciências da Saúde – Cardiologia pelo Instituto de Cardiologia/ Fundação Universitária de Cardiologia (2012). Atualmente é Decana da Escola de Saúde da UNISINOS, professora dos Cursos de Graduação em Nutrição e do Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da UNISINOS. Pesquisadora no Projeto Social Banco de Alimentos/UNISINOS.
AUTORES
VANESSA BACKES
Doutora em Saúde Coletiva (UNISINOS). Professora Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
VALMOR ZIEGLER
Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPEL). Professor e pesquisador na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
ANA CAROLINA EINSFELD MATTOS
Doutoranda em Políticas Públicas - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
MARIA CLARA DE MORAES PRATA GASPAR
Doutora em Sociologia - Université de Toulouse (UT) e em Alimentação e Nutrição - Universitat de Barcelona (UB).
CARLA ADRIANE SCHNEIDER
Mestranda em Ciências Sociais Aplicadas à Alimentação - Université de Toulouse - Jean Jaurès (UT2J).
ANA BEATRIZ VASCONCELOS
Mestra em Nutrição e Alimentos (UNISINOS).
DENISE ZAFFARI
Doutora em Ciências da Saúde – (Fundação Universitária de Cardiologia). Professora e pesquisadora na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
MORGANA ALINE WEBER
Mestra em Nutrição e Alimentos (UNISINOS). Doutoranda em Qualidade Ambiental na Universidade Feevale.
PAULA DAL BÓ CAMPAGNOLO
Doutora em Ciências da Saúde (UFCSPA). Professora e pesquisadora na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
MELLANIE FONTES-DUTRA
Doutora em Neurociências (UFRGS). Professora e pesquisadora na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
IGOR ARAUJO VIEIRA
Doutor em Genética e Biologia Molecular (UFRGS). Professor na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
MARIA EDUARDA DA CAS
Graduanda em Fisioterapia na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
ALINE SOYER
Mestranda em Nutrição e Alimentos na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
RICARDO TADEU PARAGINSKI
Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPEL). Professor no Instituto Federal Farroupilha (IFFAR), campus Santo Augusto.
DARLAN DE LIMA DÖRTELMANN
Acadêmico do Curso de Agronomia Instituto Federal Farroupilha (IFFAR), campus Santo Augusto.
CRISTIANO DIETRICH FERREIRA
Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPEL). Professor e Pesquisador na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
EDUARDO BLOS GARRIDO
Mestrando em Nutrição e Alimentos na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
ALDREY NATHALIA RIBEIRO CORRÊA
Mestra em Nutrição e Alimentos (UNISINOS). Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
ALINE FELTEN BONDAM
Mestra em Nutrição e Alimentos (UNISINOS). Doutoranda em Engenharia Civil na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
CIBELE PINZ MULLER
Mestra em Nutrição e Alimentos - Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
JOICE GEISIANE MÜLLER OLIVEIRA
Mestra em Design - Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
LIZIANE DANTAS LACERDA
Doutora em Ciência dos Materiais (UFRGS). Professora e pesquisadora na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
ROSANE LOPES CRIZEL
Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPEL). Pós-doutoranda na Universidade Federal de Pelotas (UFPEL).
JESSICA FERNANDA HOFFMANN
Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPEL). Professora e pesquisadora na Universidade do vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
JOSUÉ GUILHERME LISBÔA MOURA
Doutorando em Ciências Farmacêuticas na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
Patrícia WEIMER
Doutoranda em Ciências Farmacêuticas na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
LUANA FAGAN
Farmacêutica, Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
ROCHELE CASSANTA ROSSI
Doutora em Ciências Farmacêuticas (UFRGS). Professora e pesquisadora na Universidade do Vale dos Rio dos Sinos (UNISINOS).
BETHANIA BROCHIER
Doutora em Engenharia Química (UFRGS). Professora na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
LIZIANE DANTAS LACERDA
Doutora em Ciência dos Materiais (UFRGS). Pesquisadora e Professora na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
SUSE BOTELHO DA SILVA
Doutora em Engenharia Química - (UFRGS). Professora na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
RONALDO DA ROSA WITICOSKI
Aluno de graduação da Universidade do Vale do Rio dos Sinos – UNISINOS.
THALIA CAROLINA DE OLIVEIRA BIZARRO
Psicóloga, formada pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos – UNISINOS.
MURILO RICARDO ZIBETTI
Doutor em Psicologia (UFRGS). Professor e pesquisador na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
JULIANA DE CASTILHOS
Doutora em Ciências Biológicas (UFRGS).
MARIA EDUARDA DA CAS
Graduanda em Fisioterapia na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
THALITA BERTOL SBEGHEN
Graduanda em Biomedicina na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
MELLANIE FONTES DUTRA DA SILVA
Doutora em Neurociências (UFRGS). Professora e pesquisadora na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).