Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-7026-8
ISBN DIGITAL:978-65-251-7027-5
DOI: 10.24824/978652517026.8
Ano de edição: 2024
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 142
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1
- APRESENTAÇÃO - 9
- PREFÁCIO - 11
- GARANTIA DA QUALIDADE DOS ALIMENTOS: um estudo exploratório sobre as práticas de manipulação de alimentos nos meios de hospedagem de Atalaia-Aracaju - 13
- FUNDAMENTOS E ESTRATÉGIAS DE MARKETING DE DESTINOS TURÍSTICOS - 35
- CORRIDA CIDADE DE ARACAJU COMO IMPULSIONADORA DO TURISMO DE EVENTOS ESPORTIVOS EM SERGIPE - 47
- TENDÊNCIAS E IMPACTOS ECONÔMICOS DO COVID-19 SOBRE O TURISMO SERGIPANO - 65
- O PAPEL DAS NOVAS TECNOLOGIAS NO FORTALECIMENTO DA GESTÃO PÚBLICA DO TURISMO EM SERGIPE: o potencial dos observatórios turísticos - 83
- GESTÃO DE PROJETOS TURÍSTICOS EM SÃO CRISTÓVÃO/SE - 97
- TURISMO COMUNITÁRIO E PROTAGONISMO DAS MULHERES CAMPONESAS: UM ROTEIRO NA CULTURA E NOS ALIMENTOS REGIONAIS - 102
- GESTÃO DE PROJETOS TURÍSTICOS: uma abordagem conceitual - 121
- ÍNDICE REMISSIVO - 137
- SOBRE OS AUTORES - 139
ORGANIZADORES
JOSÉ NILTON DE MELO
Economista, Especialista em Desenvolvimento Econômico Local e em Finanças e Banking. É Mestre em Desenvolvimento e Meio Ambiente e Doutor em Ciência da Propriedade Intelectual. Professor do IFS, atuando em cursos técnicos, de graduação e mestrado em Turismo.
ILKA MARIA ESCALIANTE BIANCHINI
Doutora em Ciência da Propriedade Intelectual, Mestra em Geografia, Turismóloga, Administradora de Empresas e Professora Efetiva do Instituto Federal de Sergipe. Atua nos cursos de graduação e mestrado em Turismo.
AUTORES
ALINE ALVES FARIAS
Graduada em Direito. MBA em Turismo e Hotelaria. Advogada.
ANTÔNIO CARLOS CORREA
Comunicação Social (PUCC). Mestrado Profissional em Turismo (PPMTUR-IFS). Publicitário.
CARLOS WHENDEL KREME
Tecnologia em Informática para Negócios (FATEC/SBC). Mestrando em Turismo (PPMTUR/IFS). Especialização em Gestão Pública (CENES). Servidor público (IFS)
ELIANE DALMORA
Ciências Biológicas (UFSM). Doutorado em Ciências Humanas (UFSC). Professora do IFS.
HIRAN OLIVEIRA ROCHA
Bacharelado em Segurança Pública (APMP/PMPE). Mestrando em Gestão do Turismo (PPMTUR/IFS). Tenente-Coronel da Polícia Militar de Sergipe.
IRINÉIA ROSA DO NASCIMENTO
Graduada em Zootecnia (UNESP). Doutorado em Química Analítica (UFBA).
Professora do Instituto Federal de Sergipe.
JAIME JOSÉ DA SILVEIRA BARROS DE MEDEIROS
Bacharel em Turismo (UFPB). Doutor em Engenharia Agrícola (UFCG). Professor do Instituto Federal de Sergipe.
JOSÉ DAMIÃO DE MELO
Informática e Gestão da Informação (UNIT). Doutorado em Difusão do Conhecimento (UFBA/UNEB/IFBA/LNCC/UEFS/CIMATEC). Professor do Instituto Federal de Sergipe, Coordenador MODOKLab.
KAUANE SANTOS BATISTA
Graduação em Agroecologia (IFS). Mestrado Profissional em Turismo (IFS). Consultoria em Turismo.
LUARA LÁZARO GOMES DOS SANTOS
Graduada em Turismo. Mestrado em Turismo.
LUCILEIDE RODRIGUES DA SILVA
Mestranda em Turismo (PPMTUR/IFS). Consultoria.
LUIZ CARLOS GONÇALVES
Graduação em Hotelaria pela Universidade São Francisco. Doutorando em Desenvolvimento e Meio Ambiente na UFRN. Professor do Instituto Federal de Sergipe, Campus Aracaju.
MARIA CLOTILDES BERNARDES SANTOS NETA
Nutrição. Terapia nutricional parenteral e enteral. Nutricionista.
MARIA DA PENHA BERNARDES SANTOS
Licenciatura em Pedagogia. Mestranda em Turismo (PPMTUR/IFS). Técnica Administrativa do IFS.
SUELI JOSÉ PEREIRA CORRÊA
Graduada em Análise de Sistemas pela Universidade São Francisco. Doutoranda em Ciência da Propriedade Intelectual (UFS). Docente do curso de Tecnologia em Gastronomia da UNIRB.
TEREZA CECÍLIA SOBRAL CARVALHO
Graduada em Turismo Bacharelado pela Universidade Tiradentes (UNIT) e Logística pela UNOPAR. MBA em Gestão Estratégica de Pessoas na Faculdade de Negócios em Sergipe (FANESE). Gerente Comercial.
TIAGO AUGUSTO INACIO DOS SANTOS
Ciências Econômicas (UFS) e Gestão de Turismo (IFS). Mestrando em Turismo (PPMTUR/IFS). Agente de Viagens.
WANUSA CAMPOS CENTURIÓN
Administração – UFS. Doutora em Administração – UFBA. Profa. Do IFS das áreas de Gestão.