Capa do livro: Comunicação inclusiva em nutrição: <br>Comunicar, Mobilizar e Transformar a Prática Clínica

Comunicação inclusiva em nutrição:
Comunicar, Mobilizar e Transformar a Prática Clínica

Autores: Luísa Helena Maia Leite - Amábela de Avelar Cordeiro

Você busca um método lúdico e didático para te ajudar a empregar a comunicação inclusiva em nutrição e a realizar ações educativas que melhorem o letramento nutricional e alimentar na prática clínica? Concluiu a graduação e necessita ganhar mais confiança nas relações de cuidado humanizado em saúde?
O Guia “Comunicação inclusiva em nutrição: comunicar, mobilizar e transformar a prática clínica” foi elaborado por nutricionistas educadoras pensando na prática clínica do nutricionista e de outros profissionais da saúde.
Este Guia Educativo explora inovações e recursos didáticos de linguagem, comunicação e educação em saúde inclusivas, que ajudam a praticar a comunicação inclusiva em nutrição em quatro dimensões: verbal, escrita, visual e digital. Apresenta ainda a Educação Terapêutica do Paciente como estratégia pedagógica para mediar as ações educativas que visam melhorar o letramento nutricional e alimentar. É um convite a quem deseja atualizar sua forma de realizar um cuidado nutricional mais humanizado e inclusivo.

Impresso
de R$ 46,60 por
R$ 35,80
Digital
de R$ 46,60 por
R$ 32,62

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-6842-5
ISBN DIGITAL:978-65-251-6843-2
DOI: 10.24824/978652516842.5
Ano de edição: 2025
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 114
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

  • APRESENTAÇÃO - 9
  • INTRODUÇÃO - 13
  • CAPÍTULO 1.1 COMUNICAÇÃO INCLUSIVA COMO PARTE DO CUIDADO NUTRICIONAL HUMANIZADO - 17
  • CAPÍTULO 1.2 A ABORDAGEM CENTRADA NA PESSOA - 27
  • CAPÍTULO 1.3 A COMUNICAÇÃO VERBAL - 35
  • CAPÍTULO 1.4 A COMUNICAÇÃO VISUAL - 47
  • CAPÍTULO 1.5 A COMUNICAÇÃO ESCRITA - 51
  • CAPÍTULO 1.6 A COMUNICAÇÃO DIGITAL - 53
  • CAPÍTULO 2.1 O LETRAMENTO NUTRICIONAL E ALIMENTAR COMO UMA META DO CUIDADO NUTRICIONAL HUMANIZADO - 63
  • CAPÍTULO 2.2 A EDUCAÇÃO TERAPÊUTICA DO PACIENTE: uma estratégia para mediar ações educativas de letramento nutricional e alimentar - 71
  • AÇÃO EDUCATIVA 1 - 79
  • AÇÃO EDUCATIVA 2 - 83
  • AÇÃO EDUCATIVA 3 - 89
  • AÇÃO EDUCATIVA 4 - 95
  • CONSIDERAÇÕES FINAIS - 99
  • REFERÊNCIAS - 101
  • APÊNDICE 1 BREVE AVALIAÇÃO DA COMUNICAÇÃO NA PRÁTICA CLÍNICA DO NUTRICIONISTA - 109
  • ÍNDICE REMISSIVO - 111
  • SOBRE AS AUTORAS - 113
PROFA. LUÍSA HELENA MAIA LEITE

É nutricionista da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Tem Doutorado em Saúde Pública (FIOCRUZ-RJ) e certificação em Educação Terapêutica do Paciente na França e Portugal. É colaboradora de Cursos de Pós-graduação em Nutrição Clínica e divulgadora da Educação Terapêutica do Paciente no Brasil.

PROFA. AMÁBELA DE AVELAR CORDEIRO

É nutricionista, tem doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela USP. É docente do Curso de Nutrição do Instituto de Alimentação e Nutrição do Centro Multidisciplinar UFRJ – Macaé e Pesquisadora do Núcleo de Estudos Plurais em Alimentação, Educação e Humanidades – NESPERA. Docente do Mestrado Profissional em Segurança Alimentar e Nutricional (PPGSAN/UNIRIO) e da Residência Multiprofissional em Atenção Básica do CM UFRJ-Macaé.