Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-7441-9
ISBN DIGITAL:978-65-251-7442-6
DOI: 10.24824/978652517441.9
Ano de edição: 2025
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 162
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1
- ANOTAÇÕES DE COZINHA: o caos criativo de um chef - 9
- MEMÓRIAS E SABORES: a jornada de uma vida na cozinha - 11
- O FOGO QUE QUEIMA E INSPIRA: os sacrifícios da profissão - 15
- A VELHA ESCOLA AINDA ENSINA - 17
- O PALADAR COMO FERRAMENTA DE CRIAÇÃO - 35
- EXPLORE SABORES, CULTURAS E INSPIRAÇÕES GASTRONÔMICAS - 39
- A IMPORTÂNCIA DAS FICHAS TÉCNICAS: padronização e eficiência na cozinha - 55
- FUNDO CLARO BOVINO - 59
- REDUÇÃO DE BALSÂMICO - 61
- MOLHO BOLONHESA - 63
- PORCO AGRIDOCE - 65
- GOULASCH - 69
- FILÉ DE PESCADO A DUGLÉRÉ - 71
- PAPELOTE DE FRANGO E LEGUMES - 73
- SAUSAGE FARFALLE - 75
- SALMÃO EM MANTEIGA DE SÁLVIA - 77
- SOBRECOXA DE FRANGO AO CHIMICHURRI - 79
- PEIXE EMPANADO NA CERVEJA E ENDRO - 81
- SUFLÊ DE CHOCOLATE - 83
- COELHO DE PANELA COM LEGUMES - 85
- CAMARÃO FRITO AO VINHO - 87
- BOLINHO DE SIRI - 89
- BEIJO DE FREIRA - 91
- BRUSCHETTA DE FÍGADO E BACON - 93
- FOLHADO DE FRAMBOESA - 95
- BATATA DOCE ASSADA - 97
- CHEESECAKE GELADO - 99
- OMELETE DE BATATA DOCE - 101
- TARTAR DE ATUM TOSCANO - 103
- COOKIES AMANTEIGADOS - 105
- FALAFEL - 107
- PUDIM DE LAVANDA - 109
- CURRY DE CAMARÃO FÁCIL - 111
- COUVE-FLOR GRATINADA - 113
- PICADINHO DE CARNE AFETIVO - 115
- SORVETE DE CHÁ VERDE (MATCHA) - 117
- CHEESECAKE JAPONESA DE 3 INGREDIENTES - 119
- FRANGO FRITO ASIÁTICO - 121
- BACALHAU À BRÁS - 123
- BACALHAU COM BROA PORTUGUÊS - 125
- FRAPPUCCINO DAQUELA LOJA FAMOSA - 127
- FRANGO AGRIDOCE CHINÊS - 129
- RELISH DE PEPINO - 131
- SANGRIA ESPANHOLA - 133
- CHOCO-TORTA (RELEITURA DO TIRAMISÙ) - 135
- BOLINHO DE MANDIOCA COM BACON - 137
- MOLHO PONZU - 139
- CUPIM ASSADO NO FORNO - 141
- SOBÁ DE LEGUMES - 143
- SOBRECOXA SIMPLES PARA QUALQUER HORA - 145
- CEVICHE DE LINGUADO - 147
- SARDINHA AO MOLHO - 149
- OMELETE DE CARANGUEJO THAY - 151
- GELÉIA DE ABACAXI COM PIMENTA - 153
- FRANGO ESTILO RURAL - 155
- CORDEIRO AO CURRY (PARA QUEM GOSTA DE SABORES REALMENTE FORTES) - 157
PEDRO CIANCI
Acumula 18 anos de uma trajetória apaixonada pela Gastronomia, com experiências tanto no Brasil quanto no exterior. Parte desse percurso foi dedicada à área acadêmica, onde capacitou mais de 850 alunos, deixando um legado de conhecimento e inspiração. Sempre em busca de evolução, especializou-se em Gestão Acadêmica e também em Gerenciamento de Bares e Restaurantes. Sua visão única une técnica, criatividade e o compromisso de transformar a cozinha em um espaço de aprendizado e inovação.