Capa do livro: Anotacoes de cozinha: <br>O caos criativo de um chef

Anotacoes de cozinha:
O caos criativo de um chef

Autores: Pedro Cianci

Poucas artes são tão agregadoras como a arte de cozinhar. Creio que talvez a música tenha um poder parecido com o da comida. A festa pode estar espalhada, mas basta alguém tocar um violão que em poucas notas já tem um grupo formado. Mas, para mim, a comida é imbatível como elemento unificador das pessoas. Quem nunca colocou a conversa em dia fazendo um simples bolo? E quantos assuntos são resolvidos enquanto preparamos uma boa sopa numa noite fria de inverno? Isso sem falar que numa churrasqueira vários problemas graves – reais ou imaginários – são resolvidos. Se a turma gosta de um gole, aí os problemas resolvidos se tornam em escala planetária! Em mais de três décadas trabalhando com gastronomia e – acima de tudo – gente e histórias, nunca ouvi alguém relatar uma refeição triste. Sim, quando estamos tristes, comemos. Mas a associação que fazemos com a comida é sempre positiva. A gastronomia reflete muito do que desejamos, e desejamos bons momentos e lembranças marcantes. A gastronomia carrega muitas simbologias. Desde uma forma de um monarca impressionar seus visitantes até um simples café com seu vovô. A maioria das pessoas nem pensa nisso, apenas curte a comida e está tudo certo. Até mesmo porque para pensar sobre isso é preciso ter sensibilidade e conhecimento. Escrever sobre gastronomia requer algo a mais do que isso: domínio da técnica. O Pedro é um deste caras privilegiados por Deus. Cheio de talento que, ao longo da vida, foi lapidando com muito trabalho duro, disciplina e humildade. Crescer em conhecimento mas deixar o ego de lado é um desafio que o Pedro superou muito bem. E aqui está este belíssimo trabalho, fruto de anos de estudos e prática, mas também da generosidade em compartilhar. Vamos embarcar juntos nesta volta ao mundo através das panelas. Tenho certeza que a leitura valerá cada minuto.

Ozeias Teixeira de Oliveira
Sócio Fundador da GOLD FOOD SERVICE

Impresso
de R$ 93,38 por
R$ 71,83
Digital
de R$ 93,38 por
R$ 65,37

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-7441-9
ISBN DIGITAL:978-65-251-7442-6
DOI: 10.24824/978652517441.9
Ano de edição: 2025
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 162
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

  • ANOTAÇÕES DE COZINHA: o caos criativo de um chef - 9
  • MEMÓRIAS E SABORES: a jornada de uma vida na cozinha - 11
  • O FOGO QUE QUEIMA E INSPIRA: os sacrifícios da profissão - 15
  • A VELHA ESCOLA AINDA ENSINA - 17
  • O PALADAR COMO FERRAMENTA DE CRIAÇÃO - 35
  • EXPLORE SABORES, CULTURAS E INSPIRAÇÕES GASTRONÔMICAS - 39
  • A IMPORTÂNCIA DAS FICHAS TÉCNICAS: padronização e eficiência na cozinha - 55
  • FUNDO CLARO BOVINO - 59
  • REDUÇÃO DE BALSÂMICO - 61
  • MOLHO BOLONHESA - 63
  • PORCO AGRIDOCE - 65
  • GOULASCH - 69
  • FILÉ DE PESCADO A DUGLÉRÉ - 71
  • PAPELOTE DE FRANGO E LEGUMES - 73
  • SAUSAGE FARFALLE - 75
  • SALMÃO EM MANTEIGA DE SÁLVIA - 77
  • SOBRECOXA DE FRANGO AO CHIMICHURRI - 79
  • PEIXE EMPANADO NA CERVEJA E ENDRO - 81
  • SUFLÊ DE CHOCOLATE - 83
  • COELHO DE PANELA COM LEGUMES - 85
  • CAMARÃO FRITO AO VINHO - 87
  • BOLINHO DE SIRI - 89
  • BEIJO DE FREIRA - 91
  • BRUSCHETTA DE FÍGADO E BACON - 93
  • FOLHADO DE FRAMBOESA - 95
  • BATATA DOCE ASSADA - 97
  • CHEESECAKE GELADO - 99
  • OMELETE DE BATATA DOCE - 101
  • TARTAR DE ATUM TOSCANO - 103
  • COOKIES AMANTEIGADOS - 105
  • FALAFEL - 107
  • PUDIM DE LAVANDA - 109
  • CURRY DE CAMARÃO FÁCIL - 111
  • COUVE-FLOR GRATINADA - 113
  • PICADINHO DE CARNE AFETIVO - 115
  • SORVETE DE CHÁ VERDE (MATCHA) - 117
  • CHEESECAKE JAPONESA DE 3 INGREDIENTES - 119
  • FRANGO FRITO ASIÁTICO - 121
  • BACALHAU À BRÁS - 123
  • BACALHAU COM BROA PORTUGUÊS - 125
  • FRAPPUCCINO DAQUELA LOJA FAMOSA - 127
  • FRANGO AGRIDOCE CHINÊS - 129
  • RELISH DE PEPINO - 131
  • SANGRIA ESPANHOLA - 133
  • CHOCO-TORTA (RELEITURA DO TIRAMISÙ) - 135
  • BOLINHO DE MANDIOCA COM BACON - 137
  • MOLHO PONZU - 139
  • CUPIM ASSADO NO FORNO - 141
  • SOBÁ DE LEGUMES - 143
  • SOBRECOXA SIMPLES PARA QUALQUER HORA - 145
  • CEVICHE DE LINGUADO - 147
  • SARDINHA AO MOLHO - 149
  • OMELETE DE CARANGUEJO THAY - 151
  • GELÉIA DE ABACAXI COM PIMENTA - 153
  • FRANGO ESTILO RURAL - 155
  • CORDEIRO AO CURRY (PARA QUEM GOSTA DE SABORES REALMENTE FORTES) - 157
PEDRO CIANCI

Acumula 18 anos de uma trajetória apaixonada pela Gastronomia, com experiências tanto no Brasil quanto no exterior. Parte desse percurso foi dedicada à área acadêmica, onde capacitou mais de 850 alunos, deixando um legado de conhecimento e inspiração. Sempre em busca de evolução, especializou-se em Gestão Acadêmica e também em Gerenciamento de Bares e Restaurantes. Sua visão única une técnica, criatividade e o compromisso de transformar a cozinha em um espaço de aprendizado e inovação.