Autores: Breno de Paula Andrade Cruz - Thaina Schwan Karls (Orgs.)
Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-7206-4
ISBN DIGITAL:978-65-251-7204-0
DOI: 10.24824/978652517206.4
Ano de edição: 2025
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 140
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1
BRENO DE PAULA ANDRADE CRUZ
Professor Associado 3 do Departamento de Gastronomia da UFRJ; coordenador do projeto de extensão Pretonomia; líder do grupo de pesquisa ‘Consumo, Gastronomia e Redes Sociais Virtuais’ no CNPq; criador do Prêmio Gastronomia Preta e do Festival Gastronomia Preta; jurado da Forbes Under 30 e do reality show Vida de Merendeira.
THAINA SCHWAN KARLS
Thaina é Doutora em História Comparada (UFRJ), Professora do Curso de Gastronomia (INJC) e do Programa de Pós-Graduação em História Comparada (PPGHC) - UFRJ. Coordenadora do grupo de pesquisa Estudos Históricos da Alimentação e Gastronomia no Brasil (CNPq) e do Projeto de Extensão Saberes, Sabores e Práticas Gastronômicas da Culinária Brasileira (INJC/UFRJ).
CAMILA PINHEIRO COURA
Camila é Doutora em Ciências Nutricionais (UFRJ), Mestre em Nutrição (UFRJ), Bacharel em Psicologia (UFRJ) e Tecnóloga em Gastronomia (UNESA/ RJ). Professora Adjunta do Curso de Graduação em Gastronomia da UFRJ.
MARCELA BOECHAT RIBEIRO
Marcela é Graduanda em Nutrição (UFRJ). Extensionista do Projeto de Extensão Saberes, Sabores e Práticas Gastronômicas da Culinária Brasileira (INJC/UFRJ) e Aluna Voluntária do Projeto de Pesquisa “Desafios e Perspectivas na Formação, Permanência e Perfil do Egresso: Um Estudo do Curso de Nutrição na UFRJ” (INJC/UFRJ).
MÁRCIA PIMENTEL MAGALHÃES
Doutora em História das Ciências e das Técnicas e Epistemologia (UFRJ). Mestre em Tecnologia e Ciências dos Alimentos (UFRRJ). Professora do Curso de Gastronomia (INJC/UFRJ). Pesquiso e ministro disciplinas nas áreas de alimentação à base de plantas, princípios de alimentação e higiene dos alimentos.
WALISON FÁBIO RUGGIERO
Walison é Professor do Curso de Gastronomia da UFBA. Doutor em Sociedade e Cultura pela Universitat de Barcelona/Espanha. Formação no Curso de Cozinheiro Chef Internacional no SENAC/Águas de São Pedro/SP, em Pâtisserie de Base da Le Cordon Bleu e em Panadería Artesana pelo Gremio de Panaderos de Barcelona/Espanha.
MARCELO WISNESCKY CORREA CHIACCHIO
Chef de cozinha e padeiro há 28 anos. Formado em gastronomia pela Universidade Estácio de Sá/ Alain Ducasse Education. Pós-Graduado em docência superior em gastronomia e Mestre em desenvolvimento local na Unisuam. Diretor acadêmico da Accademia della farina. Gestor comercial Benassi Rio (Farinhas) Gestor e Técnico Rio de Janeiro Molino Denti.
CECI FIGUEIREDO DE MOURA SANTIAGO
Doutoranda em Educação pela Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Mestre em Avaliação pela Fundação Cesgranrio e Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco. É docente e Coordenadora Acadêmica do curso de Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro.
NATALIA MOTA TASHIRO
Graduanda em Gastronomia pela UFRJ. Durante a trajetória na universidade participou da Ação de Extensão Semana Acadêmica de Gastronomia durante 4 anos, tendo o foco em apresentar as múltiplas faces que o mundo gastronômico possui.
RENATA MONTY
É jornalista, especializada em gastronomia, doutora em Comunicação Social, escreve sobre comida e viagens há uma década em revistas e guias de prestígio no Brasil. Atuou como repórter do jornal O Globo, é criadora de conteúdo digital no Viagem Gourmet, e Qualitec no Laboratório de Mídias Digitais da Uerj. É autora dos livros “Tô Frito”, pela Editora Rocco, e “Games e avatares: a evolução dos jogos no contexto digital”, pela editora Appris.
FÁTIMA REGIS
É professora Associada da Faculdade de Comunicação Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (FCS/UERJ), onde leciona na graduação e na pós-graduação disciplinas relacionadas à cultura digital. É autora dos livros “Nós, ciborgues: Tecnologias de informação e subjetividade humano-máquina”, pela editora Puc-Press, e “Cognição e afeto na comunicação”, Editora Sulina.
REBECA GIOVANA LIMA SANTANA
Padeira e empresária da panificação, graduada em Gastronomia pela UFBA. Alia técnica e dedicação para produção artesanal.Com foco, talento e conhecimento, já imprime sua marca no mercado.